Ректальные свечи противовоспалительные: список в проктологии для кишечника

загрузка...

Свечи ректальные противовоспалительные назначаются людям, страдающим от геморроя. При этом суппозитории можно использовать при внешнем, комбинированном и внутреннем геморрое.

Какие свечи применять в конкретном случае решается лечащий медик. При этом врач-проктолог опирается на данные анамнеза, возраст и другие индивидуальные особенности пациента.

По мнению медиков, лучшие противовоспалительные ректальные свечи – это Ультрапрокт, Постеризан, Натальсид. Также высокими показателями эффективности обладают натуропатические свечи Гемороль.

Ректальные суппозитории Ультрапрокт

Если воспаляется кишка или геморроидальные узлы, то можно воспользоваться ректальными суппозиториями Ультрапрокт. Это средство обладает комбинированным действием. Стоимость препарата составляет 650-800 рублей.

Какими свойствами обладает препарат? В состав лекарства входят компоненты, которые помогают купировать воспалительные процессы, устранить зуд и боли в анальном отверстии.

Также Ультрапрокт помогает обеззаразить аноректальную область и избавиться от экссудативных выделений из заднего прохода.

Препарат целесообразно использовать при лечении геморроя хронического. В стадии обострения применять лекарство не рекомендуется. Среди показаний к применению свечей Ультрапрокт можно выделить наличие анальных трещин и проктит.

Как применять лекарство? В инструкции сказано, что надо вводить свечи ректально после очищения кишечника.  В день необходимо вводить по 2-3 суппозитории. Кратность применения лекарства – 2-3 раза в сутки.

Длительность лечебной терапии составляет 1-2 недели. Она может корректироваться с учетом тяжести заболевания.

Свечи Ультрапрокт имеют ряд противопоказаний к применению:

  1. Беременность (первый триместр).
  2. Аллергия на составляющие препарата.
  3. Наличие туберкулезных или грибковых поражений аноректальной зоны.
  4. Детский и подростковый возраст.

Данные противовоспалительные ректальные свечи хорошо переносятся пациентами. Это подтверждают многочисленные отзывы покупателей.

Однако в инструкции оговорено, что свечи Ультрапрокт могут вызвать местные аллергические реакции, атрофию кожи или гипопигментацию.

Противовоспалительные свечи Постеризан

Очень эффективными противовоспалительными суппозиториями считаются Постеризан. Этот препарат стоит около 360-420 рублей.

В состав лекарства входят компоненты, которые повышают местный иммунитет, купируют воспалительные процессы в прямой кишке и помогают устранить неприятные симптомы геморроя.

В каких случаях назначается лекарство? Свечи Постеризан широко используются при лечении геморроя, анальных трещин, анопапиллита, анального зуда, экземы и дерматита перианальной области.

Также данные суппозитории применяются после оперативных вмешательств, в ходе которых производились какие-либо манипуляции с воспаленными геморроидальными узлами.

Как пользоваться свечами Постеризан? В инструкции сказано, что медикамент надо вводить ректально после принудительного или самопроизвольного опорожнения прямой кишки. В день необходимо вводить 2-3 суппозитории.

Длительность лечебной терапии – 5-7 дней. Но при необходимости продолжительность медикаментозного лечения может повышаться до 2-3 недель.

Какие у средства противопоказания к применению? Постеризан противопоказан людям, страдающим от повышенной чувствительности к фенолу (активному компоненту препарата). Также лекарство не назначается детям. В период беременности и лактации средство может использоваться только под присмотром врача. Среди побочных эффектов свечей выделяют лишь местные аллергические реакции.

На практике они появляются только в случае передозировки.

Как пользоваться суппозиториями Натальсид

Натальсид – мощное противовоспалительное средство, широко используемое при лечении заболеваний кишечника. Сколько стоит лекарство? В среднем цена свечей составляет 370-450 рублей.

Действующим компонентом лекарства является натрия альгинат. Это вещество способствует купированию воспалительных процессов в прямой кишке и геморроидальных узлах. Также натрия альгинат помогает устранить боли, зуд, чувство жжения в анальном отверстии.

В каких случаях целесообразно использовать ректальные суппозитории Натальсид? Показанием к применению является геморрой (любого типа). Пользоваться средством можно даже в том случае, если геморрой сопровождается ректальными кровотечениями.

Среди показаний к применению также выделяют наличие анальных трещин (в стадии эпителизации) и проктосигмодит. Еще препарат можно использовать, если развились осложнения после удаления геморроя.

Как пользоваться суппозиториями Натальсид? Средство надо вводить ректально сразу же после самопроизвольного или же принудительного опорожнения кишечника. В день необходимо вводить ректально 2 суппозитории. Длительность лечебной терапии – 2-3 недели.

Среди противопоказаний к применению свечей выделяют:

  • Аллергию на составляющие препарата.
  • Детский возраст (до 14 лет).
  • Тромбоз геморроидальных узлов.

Во время лечебной терапии могут появиться аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда, крапивницы и шелушения кожи.

Свечи Гемороль

Гемороль – мощные противовоспалительные суппозитории. Они широко используются при воспалении геморроидальных узлов. Стоимость данного препарата колеблется в диапазоне от 300 до 400 рублей.

Отличительной чертой свечей Гемороль является тот факт, что они изготавливаются из растительных компонентов. В состав лекарства входят экстракт ромашки, корневища перстача, тысячелистник, красавка и экстракт конского каштана. В качестве вспомогательного компонента выступает бензокаин.

Свечи Гемороль способствуют:

  1. Остановке воспалительных процессов.
  2. Устранению анального зуда, болей в заднем проходе, чувства жжения и других симптомов геморроя.
  3. Купированию ректальных кровотечений.

Суппозитории обычно используются при лечении внутреннего геморроя. Но при необходимости их можно применять людям, страдающим от наружного или комбинированного геморроя.

Свечи Гемороль следует вводить ректально после опорожнения кишечника. В день необходимо использовать 1-3 суппозитории. Длительность лечебной терапии составляет 5-7 суток.

Противопоказания к применению свечей Гемороль:

  • Почечная недостаточность.
  • Печеночная недостаточность.
  • Нарушения в работе ССС.
  • Тромбоэмболическая болезнь.
  • Гранулоцитопения.
  • Кишечная непроходимость.
  • Глаукома.
  • Тиреотоксикоз.
  • Панкреатит.
  • Онкологические заболевания кишечника.
  • Миастения.
  • Аллергия на составляющие препарата.
  • Беременность и лактация.
  • Детский возраст.

При использовании лекарства может нарушиться работа сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Также возможно появление аллергических реакций.

Что можно использовать вместо вышеперечисленных суппозиториев? Если человек не может или не хочет пользоваться противовоспалительными ректальными свечами, то можно применять китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *