Экстракт красавки: свечи от геморроя при беременности, инструкция, отзывы

У некоторых людей есть непереносимость синтетических компонентов, входящих в состав противогеморройных средств. Именно поэтому многие предпочитают применять препараты на растительной основе. Отлично подойдут свечи с красавкой при геморрое.

Активным компонентом данного средства является экстракт красавки (растение еще называют белладонна). Суппозитории на основе этого вещества могут использоваться при наружном, комбинированном и внутреннем геморрое.

Какова цена на данный препарат? Средняя стоимость лекарства составляет 60-90 рублей. В одной упаковке содержится 10 свечей. При покупке данного средства от геморроя не требуется рецепт.

Состав и фармакологическое действие свечей с красавкой

Многим известна белладонна, потому что она входит в цветочный гороскоп. На самом деле красавка – это растение из семейства пасленовых. Оно растет в южных широтах, в частности на Кавказе и в Крыму.

Из корня белладонны добывают алкалоид. Это вещество широко используется в фармацевтической промышленности.

Из чего состоят свечи с красавкой от геморроя? В состав одной суппозитории входит экстракт белладонны в дозировке 15 мг. Также в лекарстве содержится фенол, макрогол 1500, макрогол 400.

Медикамент способствует:

  • Купированию воспалительных процессов в геморроидальных узлах.
  • Устранению зуда и отечности аноректальной зоны.
  • Послаблению каловых масс. Фенол, входящий в состав суппозиториев, обладает мощным слабительным эффектом, поэтому при использовании свечей красавки у больного пропадает запор.
  • Уничтожению патогенных микроорганизмов в аноректальной зоне. Белладонна – мощный антисептик, поэтому при использовании свечей вероятность присоединения вторичных инфекций минимален.
  • Устранению спазма гладкой мускулатуры прямой кишки. За счет этого, у человека пропадают боли в области заднего прохода.

Согласно инструкции, терапевтический эффект обычно наступает через 15-90 минут.

Скорость его наступления будет напрямую зависеть от индивидуальных особенностей человека.

Инструкция по применению препарата

В каких случаях целесообразно применять свечи красавки? Показанием к применению является внутренний и внешний геморрой. Иногда лекарство назначается при комбинированном геморрое.

Еще использование лекарства оправдано, если на фоне геморроя появились анальные трещины.

Также ректальные суппозитории на основе экстракта красавки широко используются при травмах прямой кишки и хронических заболеваний органов ЖКТ.

Как применять свечи с экстрактом красавки при геморрое и других дефектах прямой кишки? Во-первых, надо перед ректальным введением суппозитории очистить прямую кишку от каловых масс. Для этого можно воспользоваться очистительной клизмой или слабительным препаратом.

После опорожнения кишечника нужно обработать аноректальную зону при помощи влажных салфеток, антисептика или мыльного раствора. После этого свечу надо достать из контурной упаковки, смочить теплой водой, и ввести в задний проход.

Во время введения суппозитории человек должен лежать на боку. Ногу, которая окажется сверху, следует подтянуть к груди. После окончания процедуры рекомендуется полежать на боку в течение 10-20 минут.

Ежедневно надо вводить ректально по 2-3 свечи. Но инструкция по применению гласит, что суточную дозу можно повысить до 7-10 суппозиториев. Длительность лечебной терапии – 5-7 суток.

Противопоказания к применению свечей с красавкой

Красавки экстракт может быть опасным для некоторых людей, поэтому свечи от геморроя на основе данного вещества имеют ряд противопоказаний. Во-первых, лекарство нельзя применять людям, у которых есть повышенная чувствительность к активному компоненту препарата.

Также категорически запрещено использовать медикамент беременным женщинам. Медики утверждают, что на ранних и поздних сроках беременности свечи могут стать причиной выкидыша или резкого ухудшения общего состояние женщины.

Среди противопоказаний также выделяют:

  1. Атонию кишечника.
  2. Глаукому.
  3. Детский возраст.
  4. Период грудного вскармливания.
  5. Острый язвенный колит.
  6. Внутренние кровотечения.
  7. Миастению.
  8. Атеросклероз.
  9. Гиперплазию предстательной железы.
  10. Тахиаритмию и сердечную недостаточность.

Категорически запрещается использовать свечи с красавкой, если на фоне геморроя развился гнойный парапроктит или ректальный пролапс.

Побочные действия препарата

Как бы ни было, но красавка способна привести к развитию побочных действий. При длительном использовании лекарства могут появиться аллергические реакции. Они проявляются в виде анального зуда, жжения, гиперемии и покраснения кожного покрова.

При появлении реакций гиперчувствительность курс лечения следует прервать. Есть есть необходимость, пациенту назначают антигистаминные средства и энтеросорбенты. Помимо аллергических реакций, свечи с экстрактом красавки могут вызвать:

  • Абдоминальные боли. Они сопровождаются потерей аппетита, чувством сухости во рту, жаждой. В тяжелых случаях появляется рвота.
  • Нарушения в работе ЦНС. Они проявляются бессонницей, головокружением, мигренью, нервозностью, упадком сил.
  • Расширение зрачков.
  • Нарушения речи.
  • Эректильную дисфункцию.

Передозировка свечами проявляется в виде аритмии, тахикардии и ишемии миокарда.

В тяжелых случаях наблюдается повышение внутриглазного давления и снижение остроты зрения.

Групповые аналоги средства

Что можно использовать вместо суппозиториев с экстрактом красавки? В качестве альтернативы могут выступить свечи от геморроя Анузол. Это средство стоит около 80-120 рублей.

В состав Анузола входит экстракт красавки, ксероформ, сульфат цинка, глицерин и твердый жир. Данные составляющие способствуют купированию запора, жжения, болей в заднем проходе и других симптомов геморроя.

Как пользоваться свечами Анузол? Их надо вводить ректально после самопроизвольного опорожнения кишечника или использования клизмы. В день надо вводить 1-3 суппозитории. При необходимости дозировку повышают ровно в 2 раза. Длительность лечебной терапии – 10-14 дней.

Суппозитории Анузол имеют ряд противопоказаний к применению. Среди них можно выделить:

  1. Беременность.
  2. Период грудного вскармливания.
  3. Выраженную гипертрофию предстательной железы.
  4. Миастению.
  5. Тахикардию и сердечную недостаточность.
  6. Закрытоугольную глаукому.
  7. Детский возраст.
  8. Аллергию на составляющие препарата.

При использовании лекарства могут появиться нарушения в работе пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Также нельзя исключать возможность появления аллергических реакций.

Чем еще можно заменить свечи с экстрактом красавки? Отзывы людей подтверждают тот факт, что лучшим натуральным аналогом является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство является очень эффективным, и не имеет побочных эффектов. Стоит отметить, что во время использования китайского пластыря  какие-либо побочные эффекты не возникают.

Загрузка ...