Можно ли использовать свечи Вольтарен при геморрое?

загрузка...

Как известно, воспалительные процессы в геморроидальных узлах сопровождаются болями в анальном канале. Именно поэтому нашли широкое применение свечи Вольтарен при геморрое.

В состав лекарства входит компонент, обладающий выраженным анестезирующим, противоотечным и противовоспалительным действием. Минус состоит в том, что действующее вещество не оказывает влияния на причину возникновения воспалительных процессов, поэтому Вольтарен используется в комплексе с другими препаратами.

Какова цена на данные ректальные суппозитории? Стоимость препарата в аптеках составляет 280-350 рублей. В одной упаковке содержится 10 суппозиториев. Стоит отметить, что Вольтарен выпускается не только в виде свечей, но и в виде мази, спрея и таблеток. Но при геморрое лучше применять именно ректальные суппозитории.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Фармакологические действия и состав препарата

Вольтарен свечи – это медикамент, относящийся к нестероидным противовоспалительным средствам. Согласно инструкции, активным компонентом лекарства является диклофенак натрия. Еще в состав суппозиториев входит твердый жир.

Как действует активное вещество препарата? Диклофенак натрия замедляет процесс образования простагландинов, которые, в свою очередь, приводят к возникновению болей, местного повышения температуры и воспалительных очагов.

Свечи Вольтарен имеют следующие фармакологические свойства:

загрузка...
  1. Средство способствует купированию воспалительных процессов в геморроидальных шишках. За счет этого воспаленные узелки становятся менее отечными и уменьшаются в размерах.
  2. Препарат купирует боли в анальном канале. Диклофенак натрия хорошо абсорбируется, и способствует устранению болевых ощущений в анальном канале. Всасывание лекарства происходит через слизистую поверхность стенок кишки.
  3. Медикамент устраняет повышенную температуру тела в месте воспаления.

Примечательно, что терапевтический эффект наступает уже через 10-20 минут после введения суппозитории.

Инструкция по применению и лекарственное взаимодействие препарата

В каких случаях применяются ректальные суппозитории Вольтарен? Показанием к применению является геморрой. Причем пользоваться препаратом рекомендуется в период ремиссии недуга.

Среди показаний к применению выделяют воспалительные заболевания опорно-двигательного препарата, в частности артрит, остеоартроз, бурсит и т.д. Еще свечи применяются при заболеваниях позвоночника и ревматических недугах внесуставных мягких тканей.

Более того, показаниями к применению служат воспалительные процессы в области органов малого таза, инфекции ЛОР-органов, боли в анальном канале невыясненной этиологии (с осторожностью) и приступы мигрени.

Как пользоваться свечами? Вольтарен рекомендуется вводить ректально после опорожнения кишечника и проведения гигиенических процедур. Стоит отметить, что дозировка препарата выбирается строго индивидуально.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Свечи выпускаются в дозировке 25, 50 и 100 мг. Поэтому точно сказать, сколько вводить суппозиториев в день невозможно. Но обычно доза составляет 150 мг в сутки, что равноценно 6, 3, или полутора свечам соответственно. Длительность лечебной терапии составляет 3-4 дня. Дольше пользоваться препаратом не рекомендуется.

Как Вольтарен взаимодействует с другими медикаментами? Имеются сведения, что средство снижает гипотензивное действие, поэтому при использовании гипотензивных средств может понадобиться коррекция дозировки. Особенно это касается пожилых пациентов.

С осторожностью нужно совмещать суппозитории с ингибиторами CYP2C9, Циклоспорином, антибактериальными производными хинолона. Более того, совместное использование свечей Вольтарен и препаратов, способных вызвать гиперкалиемию, может привести к резкому повышению уровня калия в плазме.

Противопоказания и побочные эффекты

В каких случаях использовать свечи Вольтарен запрещается? Строгим противопоказанием является гнойный парапроктит, наличие анальных трещин, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергия на составляющие препарата.

загрузка...

Еще противопоказан препарат в 3 триместре беременности и пациентам в возрасте до 18 лет. С осторожностью лекарство назначается лицам, страдающим от почечной или печеночной недостаточности.

Есть ли у свечей Вольтарен побочные эффекты? В инструкции отмечается, что во время лечебной терапии существует вероятность возникновения таких осложнений, как:

  • Тромбоцитопения, анемия, агранулоцитоз, лейкопения.
  • Аллергические и анафилактические реакции. Редко – ангионевротический отек.
  • Дезориентация, бессонница, повышенная раздражительность.
  • Мигрень, менингит, мышечные судороги, расстройства памяти.
  • Нарушения зрения, диплопия.
  • Вертиго, шум в ушах, снижение остроты слуха.
  • Сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, боль в грудине.
  • Бронхиальная астма, пневмонит.
  • Абдоминальные боли, диарея с кровью, снижение аппетита, язва желудка и кишечника, внутренние кровотечения, проктит, стоматит, колит, панкреатит, запор. В редких случаях – обострение геморроя.
  • Гепатит, сбои в работе печени, некроз печени, печеночная недостаточность.
  • Дерматит, эритема, синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона и другие кожные заболевания.
  • Повышение артериального давления.

Стоит отметить, что вышеперечисленные побочные эффекты возникают редко и только в тех случаях, когда была подобрана неправильная схема лечения.

Аналоги Вольтарена

Что использовать вместо свечей Вольтарен? Для купирования болевого синдрома можно использовать свечи Диклофенак при геморрое. У средства абсолютно идентичные фармакологические свойства, показания, противопоказания и дозировки.

Единственное различие состоит в том, что суппозитории Диклофенак стоят немного дешевле – около 200-300 рублей. Еще данный препарат выпускается в виде мази для наружного нанесения. Крем стоит 90-120 рублей. Его использовать при геморрое можно.

В качестве аналогов свечам Вольтарен также могут выступить:

  1. Свечи с новокаином. Они помогают устранить болевой синдром быстро. Но у свечей с новокаином существует большое количество противопоказаний и побочных эффектов. Кроме того, такие суппозитории являются достаточно редкими, и есть не во всех аптеках.
  2. Свечи Релиф. Данный препарат имеет комбинированное действие. В состав свечей входят ингредиенты, которые снимают воспаление, зуд, боли в анальном канале. Преимуществом является тот факт, что у суппозиториев Релиф нет большого количества противопоказаний и побочных эффектов.

В качестве аналогов также могут выступить биодобавки. Они тоже быстро действуют, и помогают устранить практически все симптомы геморроя. Хорошими биодобавками считаются крем-мазь Проктолекс и китайский пластырь Anti-Hemorrhoids. Эти лекарства практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

загрузка...

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *