7 лучших народных средств от геморроя

загрузка...

При геморрое 1 и 2 степени обычно используются специализированные медикаментозные средства. К сожалению, у большинства препаратов есть большой список противопоказаний и побочных эффектов.

В поисках выхода многие люди прибегают к народным методам лечения болезни. Целесообразно ли лечить геморрой народными средствами? Медики считают, что делать это можно.

Но надо учесть, что при помощи средств народной медицины полностью избавиться от болезни нельзя. Они помогут лишь устранить симптомы воспаления геморроидальных узлов, и улучшить общее состояние пациента.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Лук

Лук – самое действенное и широко используемое в народной медицине средство. Данный овощ является сильным антисептиком. Лук убивает микробов и способствует заживлению ран. Именно поэтому овощ получил широкое распространение при лечении геморроя.

Что можно сделать из лука? Лучше всего изготовить из него настойку. Для этого надо выжать из лука сок, и смешать ее в соотношении 1:1 с водой. Принимать настойку надо по 2-3 ч.л. ежедневно.

Также из лука можно приготовить мазь. Для этого необходимо:

загрузка...
  • Натереть луковицу на мелкой терке.
  • Отжать через марлю полученную массу.
  • Добавить в сок вазелин.
  • Отправить мазь на 2-3 дня в холодильник.

Наносить мазь следует на воспаленный геморроидальный узел, по крайней мере, 2-3 раза в день. Пользоваться средством не рекомендуется в период обострения недуга.

Тысячелистник

Тысячелистник издавна считается мощным средством от геморроя и воспалительных заболеваний прямой кишки. В растении содержится аскорбиновая кислота, холин и полезные смолы. Тысячелистник положительно влияет на работу иммунной системы.

А почему средство используется при геморрое? Во-первых, при помощи отвара тысячелистника можно остановить ректальные кровотечения, и улучшить циркуляцию крови в области органов малого таза. Отвар из тысячелистника можно использовать даже при лечении 2-3 степени геморроя.

Помимо благоприятного воздействия на кровеносную систему, растение способствует:

  1. Снятию воспаления. При наружном применении средства геморроидальные шишки уменьшаются в размерах.
  2. Купированию анального зуда и чувства жжения в заднем проходе.
  3. Ускорению регенерации поврежденных тканей прямой кишки.

Для приготовления отвара из тысячелистника надо залить 2 ст.л. измельченной травы литром кипятка. Далее надо дать средству настояться в течение 10-20 минут, и принимать в теплом виде. Отвар можно наносить на пораженный участок. Но в таком случае средству надо дать остыть.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

При желании отвар из тысячелистника разрешается использовать для проведения очистительных клизм от геморроя.

Березовый деготь

Лечение геморроя березовым дегтем широко используется. Березовый деготь является уникальным продуктом. Он обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, анестетическим и антибактериальным эффектом.

Из березового дегтя можно приготовить мазь. Для этого следует смешать 20 граммов дегтя и 15-20 граммов бараньего жира. Средством следует смазывать воспаленный геморроидальный узел.

Еще из березового дегтя можно приготовить ванночку. Ее надо применять, если прогрессирует острый геморрой. Для приготовления ванночки следует добавить 10-20 капель средства в воду. Принимать такую ванную следует на протяжении 15-20 минут.

загрузка...

Если прогрессирует внутренний геморрой, то можно сделать специальные свечи из дегтя. Делаются они просто – надо смочить марлевый тампон в дегте, и вставить его в анальное отверстие. Через 6-7 часов тампон надо вынуть.

При использовании свечей с дегтем могут возникнуть местные аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда и чувства жжения в заднем проходе.

Шиповник

Шиповник – растение, широко применяемое в народной медицине. Данный продукт используют даже при лечении геморроя. Из растения можно приготовить целебную настойку. Для этого следует 25 граммов плодов шиповника измельчить, и залить 500 мл кипятка. Средство надо поставить на водяную баню, и через 15 минут снять с плиты. Ежедневно надо пить 10-20 мл настойки.

Еще геморроидальные шишки устраняются, если использовать свечи из плодов шиповника. Как их приготовить? Изначально надо смешать масло тыквы и масло какао. В полученную смесь следует добавить 10 граммов измельченных плодов шиповника. Массу надо завернуть в трубочки из фольги, и отправить в морозильник.

Порядок введения свечей следующий:

  • Поставить очистительную клизму.
  • Очистить аноректальную область при помощи мыльного раствора.
  • Смазать суппозиторию из плодов шиповника мыльным раствором или вазелином.
  • Ввести лекарство ректально.

Повторять процедуру надо не менее 3-4 раз в день. После введения свечи рекомендуется полежать на боку в течение 15-20 минут, чтобы суппозитория успела растаять.

Поваренная соль

Если существует риск, что появиться тромбоз геморроидального узла, рекомендуется использовать лечебные ванночки. Лучшим терапевтическим эффектом обладают ванночки с поваренной солью. Этот продукт является очень полезным.

загрузка...

Натриевая (поваренная) соль помогает купировать ректальные кровотечения. Также средство способствует устранению различных признаков геморроя. При использовании ванночек с поваренной солью устраняется анальный зуд, запоры и чувство тяжести при ходьбе.

Готовится ванночка с солью в таком порядке:

  1. Сначала надо вскипятить 2-3 литра воды.
  2. В кипяченую воду следует добавить 500 граммов поваренной соли.
  3. Затем полученное средство надо остудить до комнатной температуры.
  4. Далее воду с поваренной солью необходимо налить в широкий таз, а затем сесть в него.

Принимать ванночку с поваренной солью следует ежедневно. Длительность такой лечебной терапии 5-7 суток.

Кора дуба

Кора дуба часто используется при лечении внутреннего и наружного геморроя. Это средство обладает сильным обволакивающим и вяжущим действием. Кора дуба помогает купировать ректальные кровотечения, снять воспаление геморроидальных узлов и избавиться от раздражения слизистой оболочки прямой кишки.

Также продукт обладает выраженным антибактериальным эффектом. Он помогает убить микробов в аноректальной области. За счет этого, риск присоединения вторичных инфекций значительно снижается.

Из коры дуба можно приготовить:

  • Сидячие ванночки. Для этого продукт надо тщательно измельчить, и залить кипяченой водой. Принимать ванночку надо на протяжении 10-20 минут несколько раз в день.
  • Отвар для внутреннего приема. Для этого надо смешать 1 ст.л. измельченной коры дуба, и залить стаканом кипятка. Полученному средству нужно дать настояться в течение 15-20 минут, а затем процедить. Принимать отвар надо 2-3 раза в день.
  • Мазь. Для этого надо смешать 10 граммов измельченной коры дуба, 10 граммов водяного перца и 20 граммов растопленного свиного сала. Полученный состав надо отправить в холодильник на 1 день. Наносить мазь на пораженный участок необходимо 2-3 раза в день.

Пользоваться корой дуба можно даже в том случае, если развивается внутренний геморрой у женщин в период беременности.

Алоэ

Алоэ по праву считается биогенным стимулятором натурального происхождения. Растение уникально в своем роде. При помощи алоэ можно снизить вероятность развития тромбоза и других осложнений геморроя.

Также алоэ способствует ускорению процесса регенерации анальных трещин и других микродефектов прямой кишки. Еще растение обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием. Благодаря этому, при использовании продукта устраняются характерные признаки геморроя.

Из алоэ можно сделать:

  1. Отвар для внутреннего применения. Для его приготовления следует измельчить несколько листьев алоэ, и залить их литром воды. Далее средство надо кипятить на протяжении 15 минут на слабом огне, а затем процедить. Принимать отвар надо по 100-200 мл ежедневно.
  2. Компресс. Для его приготовления надо смочить стерильную марлю в свежем соке алоэ, и приложить марлю к пораженному участку.
  3. Масло из алоэ. Для приготовления средства следует смешать 30-40 мл сока алоэ и 20-30 мл оливкового масла. Полученным средством надо обрабатывать воспаленные геморроидальные узлы.

Пользоваться средствами из алоэ не рекомендуется в период беременности и при наличии повышенной чувствительности к растению.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Облепиховое масло – эффективное народное средство лечения геморроя, которое безопасно в применении даже в период беременности, когда нельзя использовать другие антигеморроидальные средства. Облепиха богата органическими кислотами, дубильными веществами и витаминами, способна регенерировать поврежденные ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *