Можно ли делать клизму при геморрое?

загрузка...

Геморрой – болезнь, часто сопровождающаяся запорами, болями в анальном канале, зудом и жжением. Чтобы устранить констипацию и снять воспаление, вполне может использоваться клизма при геморрое.

Есть несколько видов клизм. При лечении недуга могут применяться очистительные, масляные, лечебные и так называемые гипертонические клизмы.

Не стоит забывать, что терапию следует дополнить диетой и медикаментами. Если геморрой перешел на 3-4 степень тяжести, то назначается оперативное лечение. Могут применяться малоинвазивные или радикальные хирургические вмешательства.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Очистительная клизма

Можно ли делать клизму при геморрое? Медики утверждают, что это разрешено. Особенно полезными будут клизмы при внутреннем геморрое, который сопровождается запором. Очистительные клизмы используются в случаях, когда у человека констипация. Лечебного эффекта они не оказывают.

Для проведения процедуры желательно использовать так называемую кружку Эсмарха. Ее можно купить абсолютно в любом аптечном пункте. Желательно приобретать кружку объемом менее 2 литров.

Изделие состоит из нескольких частей, а именно наконечника, краника, трубки и непосредственно чаши. Для очищения кишечника желательно применять теплую очищенную воду (оптимальная температура 36-37 градусов).

загрузка...

Холодную воду использовать нельзя, так как она может привести к усиленной перистальтике кишечника. Это негативно скажется на течении недуга.

Ставятся очистительные клизмы при геморрое следующим образом:

  • Пациенту нужно лечь на бок. Желательно подложить под него чистую клеенку или пленку из полиэтилена.
  • Далее нужно залить в кружку Эсмарха 1,5 литра теплой воды. Обязательно закрепить чашку на высоте 1,5-2 метра.
  • Потом наконечник клизмы надо опустить вниз, и обязательно выпустить из нее остатки воздуха. Когда воздух «сменится» жидкостью, необходимо закрутить краник.
  • Затем наконечник клизмы следует смазать вазелином, мылом или любым лубрикантом.
  • Вращательными поступательными движениями надо ввести наконечник в анальное отверстие, после чего открыть краник.

Позывы к дефекации, как правило, появляются через 5-15 минут. Повторять очистительную процедуру надо не более 2-3 раз в день.

Масляные клизмы

Очистительные клизмы не являются панацеей. Они помогают лишь устранить запор, и быстро опорожнить кишечник. Для очистки и снятия воспаления лучше всего использовать масляные клизмочки. Они более мягко воздействуют на организм. Однако эффект после их применения наступает не ранее, чем через 4 часа.

Для проведения процедуры желательно использовать вазелиновое, подсолнечное, конопляное, кокосовое или оливковое масло. Перед проведением процедуры следует разогреть масло до 37-38 градусов. Достаточно взять 100 мл продукта.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Затем нужно взять обычную клизму-грушу, и залить в нее масло. Далее рекомендуется смазать наконечник изделия вазелином или мылом, и аккуратно ввести наконечник в анальное отверстие вращательными движениями. Делать процедуру следует на ночь.

Какой эффект обеспечивает масло? На самом деле масло при попадании в кишечник обволакивает каловые массы, при этом размягчая их. Также жирные кислоты помогают купировать воспалительные процессы.

Гипертоническая клизма

Гипертоническую клизму при геморрое в домашних условиях приготовить достаточно просто. Стоит отметить, что ее нельзя использовать при кровоточащем геморрое. Если этим правилом пренебречь, возможно развитие обильных кровотечений.

Интересным является тот факт, что применение гипертонической клизмы помогает снизить артериальное давление, уменьшить отечность геморроидальных шишек, купировать симптоматику недуга.

загрузка...

Гипертоническая клизма при геморрое делается следующим образом:

  1. Набрать в резиновую грушу теплый раствор магнезии. Вместо него можно воспользоваться теплым раствором хлорида натрия. Объем жидкости не должен превышать 200 мл.
  2. Больного уложить на бок, и постелить под него клеенку.
  3. Смазать наконечник изделия вазелином или другим лубрикантом.
  4. Ввести наконечник в анальный канал, и ввести содержимое «груши» в анальное отверстие.

Терапевтический эффект обычно наступает через несколько часов. Использовать при геморрое клизмы гипертонические нужно не чаще, чем 1 раз в сутки.

Лечебные клизмы

Лечебные клизмы при геморрое станут отличным дополнением к медикаментозной терапии. С их помощью можно производить очищение кишечника. Но основной терапевтический эффект лечебных клизм – купирование воспалительных процессов в геморроидальных узлах.

Проводить процедуру можно даже после операции по удалению воспаленных шишек. Техника процедура обычная – нужно лечь на бок, и ввести содержимое «груши» в анальный канал. Температура лечебного снадобья должна быть не выше 36 градусов.

При геморрое можно пользоваться:

  • Ромашкой. О полезных свойствах данного растения люди знают еще издавна. Ромашка обладает выраженным противовоспалительным действием. Также растение способствует обеззараживанию аноректальной области. Делать клизму из ромашки при геморрое нужно из высушенных цветков растения и теплой очищенной воды. Ингредиенты надо взять в соотношении 1:30, вскипятить, а затем немного охладить. Ставить клизму можно после еды, но не чаще 2 раз в сутки.
  • Марганцовку. Пользоваться ею нужно с осторожностью. Делать клизмы из марганцовки при геморрое нельзя, если болезнь сопровождается ректальными кровотечениями. В 200 мл воды достаточно добавить 2-4 капли марганцовки, а затем ввести содержимое «груши» в анальное отверстие. Повторять лекарственную процедуру надо не более 2 раз в сутки.
  • Календулой. Как делать клизмы при геморрое из данного растения? Нужно взять высушенные цветки календулы, и смешать их с очищенной водой в пропорции 1:50. Далее нужно вскипятить полученное средство, а затем немного остудить. Примерно 200 мл отвара надо залить в «грушу», и ввести содержимое клизмы в анальное отверстие. Достаточно поставить клизму 1 раз в день.

Дополнительные лечебные меры

Пользоваться очищающей, масляной или гипертонической клизмой от геморроя недостаточно. Консервативное лечение предусматривает соблюдение диеты и питьевого режима. Пациенту нужно употреблять не менее 2-3 литров жидкости. В рационе должны преобладать нежирные продукты с высоким содержанием клетчатки.

Обязательно надо соблюдать правила гигиены, то есть после каждого акта дефекации обмывать перианальную область прохладной водой. От анального секса при геморрое нужно воздерживаться.

загрузка...

Медикаментозное лечение предусматривает применение:

  1. Свечей и мазей с противовоспалительным действием.
  2. Спазмолитических препаратов.
  3. Пробиотиков (при нарушении микрофлоры кишечника).
  4. Ангиопротекторных средств.

Дополнить терапию можно применением биодобавок. Хорошо себя зарекомендовал китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. В состав лекарства входят компоненты, обладающие противовоспалительным, ангиопротекторным и иммуномодулирующим действием.

Отзывы о БАДе положительные. Многим пациентам пластырь помог сделать, казалось бы, невозможное – полностью избавиться от геморроя без операции, и начать полноценную жизнь.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *