Лечение геморроя березовым дегтем в домашних условиях: отзывы

При геморрое многие люди предпочитают использовать народные средства. Считается, что они такие же эффективные как и лекарственные средства. Но медики настоятельно рекомендуют использовать различные народные средства лишь во вспомогательных целях.

Какие настойки лучше всего использовать при воспалении геморроидальных узлов? Хорошим народным средством является березовый деготь. Он представляет собой вязкую маслянистую жидкость со специфическим запахом.

Березовый деготь целесообразно использовать при лечении внутреннего геморроя. Если воспаленные узлы выпячиваются, то целесообразнее прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Лечебные свойства березового дегтя

Березовый деготь – это жидкость, обладающая высокими показателями вязкости и необычным запахом. Она имеет черный цвет. Березовый деготь получают из бересты. Ее снимают с коры березы, при этом, не повреждая дерева.

После этого прибегают к сухой перегонке березовой древесины. Производится эта процедура при температуре 650 градусов. После этого сырье разливают в бутылки, и реализуют в аптеках.

Иногда в аптечный березовый деготь добавляют ароматизаторы. Они нужны для того чтобы избавиться от специфического запаха сырья.

Лечение геморроя березовым дегтем берет свое начало с давних времен. Еще в старину люди обнаружили, что это средство благоприятно сказывается на состоянии сосудов. Также березовый деготь издавна считается мощным антисептиком. Среди лечебных свойств этого средства можно выделить:

  1. Ранозаживляющее. Березовый деготь помогает устранить анальные трещины и раны.
  2. Кровоостанавливающие. При использовании данного средства можно купировать кровотечения.
  3. Антисептическое. Вещества, содержащиеся в березовом дегте, убивают вирусы и бактерии. Благодаря этому, удается избежать развития всевозможных осложнений. Медики утверждают, что при использовании березового дегтя на 40-50% снижается вероятность присоединения вторичных инфекций.

Еще данное средство от геморроя положительно сказывается на работе кровеносной системы. В дегте содержатся вещества, которые укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными. Также средство помогает очистить организм от токсинов и шлаков.

Как пользоваться березовым дегтем при геморрое

Где приобрести березовый деготь? Купить его можно в любой аптеке без рецепта. Цена на препарат не превышает 90-120 рублей. Принимать березовый деготь при геморрое нужно внутрь. Отзывы свидетельствуют о том, что лучше всего перемешивать средство с теплым молоком. На один стакан нужно добавлять не более 2-3 капель. Употреблять напиток рекомендуется ежедневно на протяжении одного месяца.

Еще лечение в домашних условиях можно производить при помощи дегтя и подсушенного хлеба. Рекомендуется на 1 ломтик нанести 2-3 капли дегтя. Съедать хлеб с данным средством нужно перед сном. Длительность такого лечения – 24 дня.

Также из березового дегтя можно приготовить:

  • Целебный отвар. Для его приготовления в домашних условиях нужно смешать 500 граммов дегтя, 4 литра очищенной воды и 20 граммов меда. Полученный раствор нужно тщательно перемешать, и отправить в холодильник на 2 дня. Ежедневно рекомендуется принимать по 100 граммов средства. Длительность лечения – 10 дней.
  • Мазь. Ее можно использовать даже при наружном геморрое. Для приготовления мази следует перемешать 20 граммов дегтя и 20 граммов бараньего жира. Полученное снадобье следует наносить на пораженный участок 2-3 раза в день.
  • Лечебную ванночку. Для ее приготовления нужно добавить в наполненную ванную 10-20 капель дегтя. Принимать ванную надо на протяжении 10-15 минут 2 раза в день. Длительность такого лечения – 20 суток.
  • Свечи из дегтя. Делаются они очень просто. Изначально на марлевый тампон наносят 3-4 капли дегтя. Затем марлю вводят в анальное отверстие. Делать эту процедуру нужно перед сном. Доставать марлевый тампон следует не ранее, чем через 6-7 часов. Пользоваться таким средством надо на протяжении 10-12 суток.

Стоит отметить, что при наружном использовании дегтя может появиться чувство жжения в области анального отверстия. Обычно раздражение самоустраняется с течением времени. Если этого не произошло, то надо воспользоваться антигистаминным средством и принять душ.

Противопоказания к применению средства

Производить лечение в домашних условиях с помощью дегтя можно не всегда. Если у человека есть аллергия на препарат, то лучше воспользоваться другими средствами народной медицины. При наличии повышенной чувствительности целесообразнее воспользоваться другими народными средствами.

Принимать березовый деготь внутрь нельзя при наличии такого заболевания, как почечная недостаточность. Еще не рекомендуется пользоваться средством при наличии пиелонефрита, бактериального простатита или других инфекционных заболеваний мочеполовой системы.

Еще противопоказаниями к применению являются:

  1. Гастрит с повышенной или пониженной кислотностью.
  2. Неспецифический язвенный колит.
  3. Болезнь Крона.
  4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если при внутреннем применении дегтя появилась кожная сыпь или зуд, то рекомендуется немедленно произвести промывание желудка. После этого надо принять сорбенты и антигистаминное средство. В противном случае может развиться ангионевротический отек.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Николай 29.03.2017

    Я тоже дегтем лечился, потому что на большинство препаратов аллергия. Мне от геморроя лучше всего помогали ванные с дегтем. Правда запах неприятный оставался, но результат стоит того!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *