Травы от геморроя: как пить лечебные отвары и настои, сборы

Как правило, для избавления от геморроя используют медикаментозные средства. Если консервативная терапия окажется неэффективной, то прибегают к оперативным вмешательствам.

При геморрое рекомендуется использовать средства народной медицины. Конечно, они не являются панацеей. Но лечебные травы от геморроя позволят человеку чувствовать себя лучше.

При воспалении геморроидальных узлов травы можно применять внутренне или наружно. Стоит отметить, что лечение геморроя травами разрешено производить лишь в том случае, если человек не склонен к аллергическим реакциям.

Коровяк и лопух в борьбе с геморроем

Трава коровяк от геморроя используется достаточно часто (как выглядит трава можно увидеть на фото). Это связано с тем, что цветки растения помогают снизить интенсивность клинических проявлений геморроя. Отзывы людей свидетельствуют о том, что при употреблении отвара из цветов коровяка пропадали такие симптомы болезни, как анальный зуд и боли при дефекации.

Как приготовить из коровяка геморроидальный сбор? Для этого понадобится 20-30 граммов высушенных цветков растения. Их необходимо залить литром кипяченой воды, и тщательно перемешать снадобье. После этого полученную смесь надо кипятить на медленном огне в течение 10-20 минут.

Данный отвар от геморроя следует обязательно процедить и охладить. Ежедневно надо пить 10-20 мл отвара за час до еды. При возникновении геморроя лечение травой коровяк нужно производить на протяжении 1 месяца.

Какие травы при геморрое помогут, помимо коровяка? Хорошим терапевтическим эффектом обладает лопух (в народе растение называют спорыш или репейник). Он помогает избавиться от:

  1. Болей в анальном канале.
  2. Чувства жжения и зуда.
  3. Запоров.

Также спорыш способен справиться с кровотечением. Как приготовить лопух от геморроя? Рецепт приготовления отвара из данного средства очень простой – корень растения надо измельчить, а затем залить спорыш водой. Полученное средство нужно кипятить в течение длительного времени. Народный рецепт гласит о том, что спорыш необходимо кипятить до тех пор, пока отвар не приобретет ярко-коричневый оттенок.

Как пить данный отвар из трав при геморрое? Ежедневно надо принимать 30-40 мл отвара. Кратность приема – 2-3 раза в день.

Отвар, для приготовления которого использовался спорыш, нужно пить в течение месяца.

Горец почечуйный и календула от геморроя

Почечуйная трава – уникальное по своим свойствам растение. Оно помогает избавиться от воспаления геморроидальных узлов, остановить ректальные кровотечения, обеззаразить аноректальную область.

Горец почечуйный от геморроя используется даже в тех случаях, когда при воспалении образовывается анальная трещина. Считается, что растение стимулирует процесс регенерации поврежденных участков прямой кишки.

Как применять эту траву для лечения геморроя? Почечуйная трава используется для приготовления лечебного сбора. Рецепт приготовления настойки простой – необходимо 2 столовые ложки измельченного растения залить 500 мл кипяченой воды. Отвар надо настаивать в течение 10-12 часов, а затем процедить.

Принимать травяной сбор из горца почечуйного нужно ежедневно в дозировке 20-30 капель. Лечить геморрой данным средством рекомендуется на протяжении одного месяца. Через 3-4 недели курс лечения можно повторить.

Еще из горца почечуйного можно приготовить лечебный травяной сбор. Рецепт приготовления достаточно простой:

  • Измельчить 30 граммов почечуйной травы и смешать ее с 20 граммами высушенного корня спорыша.
  • Залить смесь 2 литрами кипятка.
  • Дать средству настояться 2-3 часа.
  • Процедить раствор.

Как применять сбор трав при геморрое? Принимать лекарственный сбор надо в дозировке 20-40 капель ежедневно. Желательно делать это перед сном.

Если прогрессирует внутренний геморрой у женщин в период беременности, то лучше всего воспользоваться отваром из календулы. Это средство является полностью безопасным для человека.

Календула уникальное средство, ведь оно помогает быстро купировать симптомы геморроя, устранить ректальные кровотечения, и снизить риск развития тромбоза геморроидального узла. Рецепт приготовления отвара из календулы простой:

  1. Надо измельчить 50 граммов цветков календулы.
  2. Затем нужно взять 1 ч.л. средства, и залить его 200 мл кипятка.
  3. Далее средство необходимо процедить и остудить.

Пить отвар из календулы рекомендуется 2-3 раза в день. Длительность лечебной терапии – 30-40 суток. Отвар из календулы можно не только принимать внутрь.

Средство разрешается использовать для проведения очистительных клизм или обработки наружных шишек.

Диетотерапия и БАДы из трав

Если имеет место быть воспаление геморроидальных узлов, лечение обязательно предусматривает специализированную диету. Сбалансированное питание предусматривает исключение жирной, пряной и острой пищи. Многие интересуются, а можно ли есть чеснок при геморрое? Делать этого нельзя по одной простой причине – чеснок раздражает слизистую оболочку прямой кишки. Как следствие – риск обострения болезни возрастает.

В рационе должны обязательно присутствовать сухофрукты и овощи, так как витамины при геморрое крайне необходимы. Из овощей надо отдавать предпочтение зелени, моркови, свекле, брокколи. Разнообразить рацион нужно нежирным мясом, кисломолочными продуктами, отваром шиповника. За раз рекомендуется съедать не более 200-300 граммов еды, чтобы не перегружать кишечник.

Как уже отмечалось выше, лечение травами не поможет навсегда избавиться от хронического геморроя. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от недуга надо применять специальные биологически активные добавки.

Лучшими препаратами этой группы считаются:

  • Крем-мазь от геморроя Проктолекс. Средство изготавливается из натуральных компонентов, поэтому у него просто-напросто не может существовать большого количества противопоказаний и побочных действий. Крем можно использовать при лечении хронического или острого геморроя. Примечательно, что лекарство положительно влияет на работу кровеносной системы. При использовании Проктолекса кровь лучше циркулирует в области органов малого таза.
  • Крем-воск от геморроя Здоров. В состав лекарства входят продукты пчеловодства, способствующие восстановлению нормального тока крови. Также при использовании крем-воска спадает воспаление геморроидальных шишек, купируются ректальные кровотечения и пропадают другие характерные симптомы геморроя.
  • Китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Данное средство настоящий прорыв в лечении хронического геморроя. Пластырь очень удобен в применении, и поможет раз и навсегда избавиться от болезни. В состав БАДа входят экстракты лечебных растений, поэтому у добавки нет противопоказаний и побочных эффектов.

Китайский пластырь от геморроя  Anti-Hemorrhoids гарантирует практически 100% излечение. Эффективность биологически активной добавки подтверждена клиническими исследованиями, проведенными в Голландии и других странах ЕС.

Загрузка ...