Вред пищевой соды и перекиси водорода по Неумывакину при геморрое

загрузка...

Пожалуй, каждый человек слышал о таком методе, как лечение геморроя содой и перекисью по Неумывакину. Профессор Неумывакин утверждает, что перекисью водорода и содой можно вылечить практически любое заболевание, вплоть до рака прямой кишки.

О лечебных свойствах медик написал ряд книг. Более того, нетрадиционные методы лечения широко используются в лечебном центре известного профессора. Действительно ли эти методы настолько эффективны?

На различных форумах люди пишут, что этот метод лечения является эффективным. По мнению медиков, это не более, чем самовнушение. Ведь методы профессора Неумывакина не имеют ничего общего с медициной.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Лечение геморроя содой

Итак, что же предлагает профессор Неумывакин? По мнению медика, употребляя соду внутрь, человек может излечиться от геморроя и улучшить работу пищеварительного тракта в целом. Так ли это?

Конечно, такой метод лечения обыкновенный вымысел. Никаких лечебных свойств у соды нет. Кстати, сода бывает каустической и пищевой. Каустическую соду называют гидроксид натрия (формула NaOH). Она применяется исключительно в быту. Употреблять ее внутрь смертельно опасно.

Пищевая сода – это продукт, который используется при приготовлении различной пищи. Это вполне понятно из названия химического соединения. Формула пищевой соды NaHCO3 (называют гидрокарбонат натрия).

загрузка...

Пищевую соду профессор рекомендуется размешивать с водой в определенной пропорции, и употреблять натощак. Неужели это так полезно? Если человек регулярно употребляет пищевую соду в большой дозе, то он может «заработать»:

  1. Обострение или появление язвенной болезни желудка.
  2. Задержку жидкости в организме.
  3. Отеки.
  4. Диспепсию.

Исходя из этих факторов, о каких лечебных свойствах может идти речь? Сода не оказывает абсолютно никакого влияния на воспалительные процессы в геморроидальных узлах. Таким образом, можно прийти к выводу, что лечение геморроя содой – очередной миф.

Особенно опасно употреблять соду людям с сахарным диабетом и беременным женщинам.

Прием перекиси внутрь по Неумывакину

Методы лечения, которые предлагает профессор Неумывакин, крайне необычны. К примеру, медик утверждает, что перекись водорода можно принимать внутрь. Он считает, якобы перекись очистит организм, и уменьшит воспаление в геморроидальных узлах.

Так ли это? Это утверждение тоже вымысел. Такой метод лечения не имеет абсолютно никакой научной обоснованности. Более того, если человеку вздумается выпить, по крайней мере, несколько капель 33% перекиси водорода, пусть даже разбавленной, он может умереть.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Перекись водорода может использоваться исключительно для обработки ран. Употреблять ее внутрь нельзя. Почему? Дело в том, что перекись, пусть даже разбавленная, приводит к ожогу слизистой оболочки желудка и кишечника.

А как же обстоят дела с внутривенным введением перекиси водорода? Профессор утверждает, что такая манипуляция позволит насытить организм кислородом. Если углубиться в анатомию, то можно обнаружить, что организм человека потребляет около 200-300 мл кислорода в минуту.

При введении перекиси внутривенно, человек получает ничтожное количество кислорода. При внутривенном введении перекись просто-напросто свяжется с другими органическими веществами.

Еще один момент. Кислород может быть молекулярным и атомарным. А теперь нужно задуматься, может ли сравниться кислород, который мы получаем в процессе дыхания, и кислород, который предварительно расщепляется каталазой перекиси? Конечно, нет!

загрузка...

Внутривенное или внутреннее применение перекиси чревато развитием интоксикации. А при передозировке возможен даже летальный исход.

Клизмы с перекисью от геморроя

Профессор Неумывакин считает, что перекись – это панацея от всех болезней. Такая мысль излагается в его книге. Более того, доктор утверждает, что перекись способна вылечить от рака прямой кишки.

Конечно, это утверждение тоже очередной развод. Перекись водорода не оказывает никакого влияния на новообразования в области прямой кишки. Устранить геморрой и рак можно исключительно хирургическим путем.

При использовании клизм на основе перекиси можно лишь обжечь слизистую оболочку прямой кишки. Никакого терапевтического эффекта не будет. Если долго лечиться методами профессора Неумывакина, то могут развиться:

  • Обострения геморроя.
  • Тромбоз геморроидальных вен.
  • Химический ожог слизистой оболочки прямой кишки.

Проктологи призывают всех людей не заниматься самолечением. Использование средств народной медицины, которые предлагает Неумывакин, лишь усугубит течение болезни.

Как нужно лечить геморрой?

Исходя из всех аргументов, изложенных выше, можно сделать вывод, что методы профессора Неумывакина не работают. Более того, самолечение перекисью и содой может лишь нанести непоправимый вред здоровью.

Как же лечить геморрой? Есть два пути решения проблемы – медикаментозный и хирургический. Хирургическое лечение геморроя предусматривается в случае, когда болезнь перешла на 2-4 степень тяжести.

Наиболее эффективными типами оперативных вмешательств являются:

загрузка...
  1. Лигирование латексными кольцами. Суть процедуры заключается в накладывании латексных колец на основании геморроидального узла. Благодаря этому, в геморроидальный узел не поступает кровь, и он отмирает. Состояние пациента после операции стабилизируется достаточно быстро.
  2. Операция по методу Лонго. Данная процедура является радикальной. К ней целесообразно прибегать в случаях, когда у человека диагностируется геморрой 3-4 степени тяжести. Операция по методу Лонго предусматривает госпитализацию пациента.
  3. Криодеструкция геморроя. Данная методика является малоинвазивной. Суть криодеструкции заключается в воздействии жидким азотом на геморроидальные узлы. Благодаря воздействию жидкого азота, геморроидальные шишки отмирают.

Медикаментозная терапия оправдана в случаях, когда у человека был обнаружен геморрой 1-2 степени тяжести. При данном типе лечения применяются свечи, мази, слабительные средства, нестероидные противовоспалительные препараты.

Медикаментозная терапия обязательно дополняется специальной диетой, которая предусматривает снижение количества жиров, специй и простых углеводов в рационе. Диету нужно обязательно соблюдать тем пациентам, которым геморрой удалили оперативным путем.

Чтобы избежать рецидива геморроя, больному рекомендуется заниматься ЛФК, совершать пешие прогулки и посещать бассейн. Умеренная физическая активность будет весьма полезна, ведь при занятиях спортом можно устранить венозные застои в малом тазу.

После операции или во время медикаментозной терапии можно использовать биодобавки. При их изготовлении применяются исключительно натуральные компоненты, поэтому препараты данной группы являются безвредными. Лучшими биодобавками считаются крем-мазь Проктолекс и китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *