Операции комбинированного геморроя: отзывы об удалении и цена

В наши дни применяются малоинвазивные и радикальные операции комбинированного геморроя. Конкретный метод должен подбирать лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и степени тяжести патологии.

Комбинированный геморрой – это заболевание, при котором воспаляются одновременно наружные и внутренние геморроидальные шишки. Данный тип патологии имеет свою характерную симптоматику.

Для избавления от недуга принято использовать определенные медикаментозные средства. Но такая терапия является эффективной лишь в том случае, если у человека диагностирован комбинированный геморрой 1-2 степени тяжести.

Причины появления комбинированного геморроя

Почему появляется комбинированный геморрой? Данная патология может быть следствием хронических заболеваний сосудов, ведь при нарушенном кровообращении в малом тазу стенки геморроидальных повреждаются, и теряют свою эластичность.

К предрасполагающим факторам относят запор. Длительная констипация чревата повреждением слизистой оболочки прямой кишки, и появлением микротравм геморроидальных вен. Люди, страдающие от хронического запора, более подвержены геморрою и другим проктологическим патологиям.

Среди причин возникновения комбинированного геморроя можно выделить:

  • Возрастные изменения. С возрастом работа кровеносной системы ухудшается, сосуды становятся менее эластичными, и в них могут образовываться тромбы. Все эти факторы неминуемо ведут к развитию комбинированного геморроя.
  • Беременность и родовая деятельности. Во время вынашивания ребенка или родов увеличенная матка пережимает геморроидальные вены, тем самым нарушая кровообращение. В таком случае повышается вероятность появления комбинированного, внешнего или внутреннего геморроя.
  • Алкоголизм и табакокурение. Употребление алкогольных напитков и курение приводят к нарушению кровообращения в малом тазу, и могут стать причиной появления геморроя.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Погрешности в питании. Смешанный геморрой может быть следствием нездорового питания, в частности пристрастия к жирной, острой или соленой пище.
  • Гепатит С (крайне редкая причина).
  • Гиподинамия. Офисные работники и люди, ведущие сидячий образ жизни, наиболее подвержены появлению хронического комбинированного геморроя.
  • Тяжелый физический труд, связанный с подъемом тяжестей.
  • Хронические проктологические патологии, сопровождающиеся нарушением моторики кишечника.

Среди предрасполагающих факторов также выделяют механические травмы прямой кишки. Они могут появиться вследствие анального секса.

Симптоматика и диагностика недуга

Комбинированный геморрой сочетает в себе симптоматику, присущую для внешнего и внутреннего геморроя. Примечательно, что при данном типе заболевания внешние узелки могут воспаляться, в то время как внутренние функционируют нормально. Также возможно течение болезни с точностью наоборот.

При комбинированном геморрое на первоначальных стадиях появляется лишь легкое жжение и зуд при дефекации. Еще болезнь может сопровождаться запором, который время от времени исчезает сам по себе. Геморрой 1-2 степени тяжести может и вовсе протекать практически бессимптомно.

Бывают случаи, что комбинированная форма патологии вплоть до 3 стадии проявляет себя лишь появлением примеси крови в кале, тяжестью при ходьбе и периодическими болями в анальном канале после дефекации.

Комбинированный геморрой 3 степени и 4 степени проявляет себя более ярко. Каждый акт дефекации сопровождается запором, и появлением кровянистых примесей в кале. Еще пациент может сетовать на сильные боли в анальном канале.

Причем болевой синдром значительно усиливается во время дефекации, при нахождении в сидячем положении и во время физических нагрузок. Стоит отметить, что данный тип патологии часто сопровождается вздутием живота.

Последняя стадия геморроя проявляет себя непроизвольным метеоризмом, недержанием каловых масс и выпадением воспаленных геморроидальных шишек из заднего прохода. Еще может повыситься температура тела.

При появлении характерных симптомов комбинированного геморроя пациенту нужно обратиться к медикам, и пройти комплексную диагностику. Для исследования применяется такая процедура, как аноскопия.

Еще могут использоваться другие методы, в частности пальцевое ректальное исследование и ректороманоскопия.

После проведения диагностических мероприятий медик ставит окончательный диагноз, и выбирает оптимальную тактику лечения.

Малоинвазивные и радикальные операции по удалению геморроя

В зависимости от стадии болезни, могут использовать малоинвазивные либо радикальные хирургические методы. Среди радикальных обычно применяется геморроидэктомия. Такая операция по удалению применяется в случае, если геморрой перешел на 3-4 степень тяжести.

Перед проведением геморроидэктомии больному необходимо пройти повторную диагностику, сдать определенные анализы и провести очистку кишечника. Для очищения применяется клизма или слабительные средства.

Операция производится в несколько этапов:

  1. В анальное отверстие вводят аноскоп.
  2. Затем хирург прошивает ножку воспаленного узла при помощи кетгута.
  3. Далее медик должен отсечь узел от ножки. Для тих целей используется скальпель или электронож.
  4. После этого медик ушивает образовавшуюся рану. Но бывают случаи, что эта манипуляция не производится.
  5. Далее аноректальная зона обрабатывается антисептиком, и тампонируется при помощи турунды с мазью Левомеколь или Ихтиоловой мазью.

Среди малоинвазивных методов часто применяется удаление геморроя лазером. Такая процедура производится в случае, если болезнь перешла на 1-3 степень тяжести. При помощи лазерного излучения воспаленный узелок иссекается, а сосуды «прижигаются».

Вместо лечения лазером может использоваться другая малоинвазивная операция по удалению геморроя.Широкое распространение получил такой метод, как криодеструкция.

Консервативное лечение комбинированного геморроя

Можно ли вылечить комбинированный геморрой без операции? Сделать это представляется возможным в случае, если болезнь находится на начальной стадии. В таком случае воспалительный процесс можно купировать, комбинируя диету и использование определенных медикаментов.

Диета предусматривает употребление пищи, которая легко усваивается и не раздражает слизистую оболочку прямой кишки. Разрешена пища растительного и животного происхождения. В рацион можно включить нежирные кисломолочные продукты, рыбу, мясо, каши, овощные бульоны, свежие фрукты, сухофрукты, овощи. Еще разрешен к употреблению зеленый чай и фруктовые соки (без сахара и некислые).

Для проведения медикаментозной терапии используются:

  • Противовоспалительные мази или свечи. Это могут быть крем-мазь Проктолекс, Релиф (свечи и мазь), Проктозан, Гепатромбин Г и прочие.
  • Слабительные препараты и сорбенты. Они применяются лишь в том случае, если геморрой сопровождается запором.
  • Обезболивающие и спазмолитические препараты. Их назначают при наличии острых болей в заднем проходе.
  • Флеботропные средства. Они нужны для нормализации кровообращения, и укрепления стенок вен. Могут применяться такие препараты, как Детралекс, Венарус, Флебодиа 600.

В период послеоперационной реабилитации или медикаментозной терапии разрешается применять биологически активные добавки. Они могут ускорить процесс выздоровления, и устранить симптоматику геморроя. Лучшей биодобавкой, по мнению врачей, является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *