Геморроидопексия: метод Лонго в лечении геморроя

загрузка...

Иногда консервативная терапия при геморрое не приносит желаемых результатов. В таком случае показано хирургическое вмешательство. Часто применяется операция Лонго при геморрое. Эту процедуру еще называют геморроидопексия.

Манипуляция является радикальной. В отличие от малоинвазивных методик, во время операции по методу Лонго производится иссечение окружающих участков слизистой оболочки прямой кишки. Затем пораженные зоны подтягивают.

Безусловно, у данной манипуляции есть свои преимущества и недостатки. Для того чтобы избежать развития каких-либо осложнений следует в послеоперационный период придерживаться некоторых правил.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Показания и подготовка к операции

В каком случае показано проведение геморроидопексии по методу Лонго? Обычно данную операцию назначают людям, страдающим от хронического внутреннего геморроя. При наружном и комбинированном геморрое к этой процедуре не прибегают.

Еще показанием к проведению процедуры является сочетание геморроя с ректоцеле, циркулярный пролапс и сочетание геморроя с выпадением слизистой оболочки прямой кишки.

А в каких случаях нельзя производить данную операцию? Геморроидопексия категорически противопоказана людям, страдающим от опухолевых заболеваний кишечника и болезней крови. Также противопоказаниями являются болезни, сопровождающиеся воспалением толстой кишки.

загрузка...

Для того чтобы операция прошла успешно нужно пройти предварительную подготовку:

  1. За 2-3 недели до процедуры нужно прекратить прием препаратов, которые могут изменить свойства в крови. Рекомендуется воздержаться от приема антикоагулянтов.
  2. За неделю до начала процедуры необходимо скорректировать свой рацион. Надо употреблять только те продукты, которые не вызовут запоры. Рекомендуется отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения (за исключением бобовых). От употребления кофе, алкоголя, жирной и острой пищи необходимо воздержаться.
  3. Перед началом операции больному ставится очистительная клизма. Она нужна для того чтобы удалить из кишечника все каловые массы.

В день операции запрещается употреблять какую-либо пищу и пить воду. Если этой рекомендацией пренебречь, то лечение может не увенчаться успехом.

Преимущества и цены на операцию Лонго

Какие геморроидопексия имеет преимущества? Самое весомое – это безболезненная реабилитация. Согласно врачебной статистике, более 80% пациентов хорошо переносят восстановительный период. Если хирург соблюдал все правила, то вероятность развития осложнений в послеоперационный период практически нулевая.

Также существенным плюсом является скорость выполнения процедура. Геморроидопексия является радикальным методом хирургического вмешательства. Но, несмотря на это, операция длится всего-навсего 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы произвести все необходимые манипуляции.

Еще лечение геморроя по методу Лонго отличается от других манипуляций тем, что после процедуры восстанавливается нормальная анатомическая структура анального канала. Благодаря этому, после процедуры крайне редко развиваются запоры.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Но, как и другие методики, удаление геморроя методом Лонго имеет ряд недостатков. Во-первых, процедура противопоказана при наружном геморрое. Она может использоваться исключительно при внутреннем геморрое.

Также к недостаткам относят высокую стоимость процедуры. Цена неоправданно высокая, потому что при манипуляциях используются одноразовые инструменты.

Операция по методу Лонго обойдет в среднем в 40-80 тысяч (в клиниках Москвы). В регионах цена несколько ниже.

Технология проведения операции

Как производится операция методом Лонго, многие люди видели на тематических видео. Изначально пациенту ставят очистительную клизму, чтобы удалить остатки каловых масс из кишечника.

После этого вводится анестетический раствор. При геморроидопексии показана местная анестезия. Обезболивающее средство вводят при помощи шприца в аноректальную зону. Через несколько минут анестетик начинает действовать.

загрузка...

Как удаляют геморрой? После обезболивания производятся следующие манипуляции:

  • На расстоянии в 1 см от анального отверстия накладываются специализированные зажимы.
  • Затем анус при помощи зажимов постепенно растягивают.
  • Далее в кишечник вставляют инструмент, именуемый расширителем. Он фиксируется швами.
  • После этого в прямую кишку вводят аноскоп с вмонтированным обтуратором.
  • Затем накладывается кисетный шов. Он должен располагаться непосредственно за зубчатой линией (на расстоянии 5-6 сантиметров). Для того чтобы убедиться в правильности наложения шва медик вытаскивает аноскоп, после чего инструмент вновь вводится в прямую кишку.
  • В анальное отверстие вводится медицинский степлер. Его проворачивают по часовой стрелке. Участки слизистой оболочки прямой кишки рассекаются при помощи ножа. Затем производится степлерная фиксация ран.
  • Степлер вытаскивается из прямой кишки.
  • Далее проверяется правильность наложения скрепок, и вынимается аноскоп.
  • В анальное отверстие вводят марлю, пропитанную мазью. Также вводится газоотвод. Его убирают лишь через сутки.

После того как геморрой удаляется, больному нужно находится в течение нескольких суток под пристальным присмотром врачей.

Если какие-либо послеоперационные осложнения отсутствуют, пациента выписывают через 2-3 суток.

Возможные осложнения и послеоперационный период

Какие об операции Лонго отзывы? В основном, люди довольны результатом. Отзывы свидетельствуют о том, что после хирургического вмешательства геморроидальные узлы больше не воспалялись, и болезнь переходила в стадию стойкой ремиссии.

Безусловно, способ лечения геморроя по методу Лонго является весьма эффективным. Но бывают случаи, что после процедуры у больного развиваются неприятные последствия. Какие осложнения после удаления геморроя методом Лонго могут возникнуть?

При халатности хирурга может появиться расхождения краев слизистой оболочки прямой кишки, внутрибрюшное кровотечение, ректовагинальные свищи, тромбоз вен заднего прохода. Не исключено попадание вторичных инфекций в брюшину. В таком случае стремительно развивается сепсис. На практике осложнения возникают крайне редко.

В послеоперационный период надо выполнять следующие рекомендации:

загрузка...
  1. Не поднимать тяжести. Можно лишь заниматься лечебной гимнастикой и совершать пешие прогулки.
  2. Соблюдать правила интимной гигиены.
  3. Избегать анального контакта.
  4. Выпивать 2-3 литра жидкости ежедневно.
  5. Не париться в бане в течение 3-4 недель после проведения операции.
  6. Употреблять здоровую пищу. В меню должны преобладать продукты, которые не раздражают слизистую оболочку прямой кишки. В каждодневном рационе могут быть овощные рагу, супы, отварное нежирное мясо, каши свежие фрукты.
  7. Отказаться от алкоголя и курения.

Также хорошей мерой послеоперационной профилактики является использование биологически активных добавок. После операции Лонго можно использовать китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство является полностью безопасным, поэтому может использоваться в профилактических целях.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *