Удаление геморроя хирургическим путем: иссечение геморроидальных узлов

загрузка...

Геморрой часто становится хроническим заболеванием. Для избавления от данного недуга принято использовать медикаментозные средства. Но бывают случаи, что консервативное лечение не оказывает должного эффекта.

Что делать при неэффективности медикаментозной терапии? Если консервативное лечение не помогает, то производится операция по удалению геморроя. В наши дни существует множество различных методик, направленных на устранении болезни.

Операция по удалению геморроя может быть малоинвазивной, либо радикальной. При выборе определенного типа манипуляции лечащий врач учитывает степень тяжести болезни и наличие сопутствующих патологий.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Показания и подготовка к операции

В каком случае производится хирургическое удаление геморроя? Операция делается в случае, если болезнь обостряется. Также хирургия применяется в случаях, когда болезнь сопровождается тромбозом вен заднего прохода, защемлением геморроидальных узлов, ректальными кровотечениями.

Стоит отметить, что при сильных ректальных кровотечениях хирургия используется в 100% случаев. Дело в том, что при данном осложнении повышается риск развития гемолитической анемии. Также постоянные кровотечения раздражают слизистую оболочку прямой кишки, что усугубляет общее состояние пациента.

Как производится подготовка к операции по удалению геморроя? Перед манипуляцией пациенту следует придерживаться ряда правил:

загрузка...
  1. Очистить кишечникк. Если производится удаление геморроя хирургическим путем, то применяют очистительные клизмы или слабительные препараты. Как правило, очистительные клизмы ставятся за день до проведения манипуляции.
  2. Снять воспаление в области аноректальной зоны. Для того чтобы операция при геморрое прошла успешно, надо избавиться от воспаления. В этом помогут специализированные ректальные мази комбинированного действия и средства народной медицины.
  3. Употреблять только ту пищу, которая не раздражает слизистую оболочку прямой кишки. Оперативное лечение геморроя обязательно предусматривает соблюдение диеты. Пациенту надо исключить из рациона алкогольные напитки, кофе, газированные напитки, редьку, лук, острую и пряную пищу. Также под запретом сдоба, кондитерские изделия и жирное мясо. Если назначается оперативное лечение геморроя, то в рационе должна быть преимущественно жидкая пища и каши.

Перед тем, как лечь на операционный стол, пациенту следует обязательно пройти комплексную диагностику. Она нужна для того, чтобы врач выбрал подходящую хирургическую манипуляцию.

Радикальные методы лечения геморроя

Так называемая радикальная хирургия применяется во время лечения 3-4 стадии геморроя. Такие операции геморроя используются, если воспаленные узлы выпячиваются наружу, сильно кровоточат и пережимаются.

Самая известная и старая операция по удалению внутреннего геморроя – геморроидэктомия. Второе название процедуры – манипуляция Миллигана-Моргана. Многие видели та тематических фото и видео, как производится данная операция. Эта процедура является весьма опасной для пациента. Именно поэтому лечение геморроя операцией Миллигана-Моргана применяется достаточно редко.

Проводят данную процедуру в стационаре. Хирургическое удаление геморроидальных узлов, именуемое геморроидэктомией, предусматривает полное удаление воспаленных узелков вместе с частью пораженной слизистой оболочки прямой кишки. Преимуществом такой процедуры является тот факт, что после нее вероятность рецидива практически нулевая.

Но у операции Миллигана-Моргана есть ряд недостатков:

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>
  • Во время процедуры у пациента часто развивается обильная кровопотеря.
  • Операция удаления геморроидальных узлов тяжело переносится людьми. Восстановление после процедуры происходит амбулаторно. Медики должны тщательно следить за состоянием больного.
  • Удаление внутреннего геморроя данным методом предусматривает использование общего наркоза.

Какие еще методы удаления геморроя существуют? Радикальная хирургия иногда производится при помощи дезартеризации. Этот метод является менее травматичным. Как производится дезартеризация геморроидальных узлов, могут продемонстрировать тематические фото и видео.

Дезартеризация не предусматривает иссечение геморроидальных узлов. Суть процедуры – пережать артерии, через которые поступает кровь в область воспаленных геморроидальных узлов. У данного метода есть ряд преимуществ:

  1. Хирургическое удаление узлов с помощью данной процедуры производить не нужно. Обычно воспаленный узелок сам по себе отмирает через определенное время.
  2. Хирургическое лечение геморроя дезартеризацией производится быстро. Сколько длится процедура? Обычно ее производят за 50-60 минут.
  3. При геморрое оперативное лечение данным методом редко вызывает осложнения.
  4. Производится процедура за один сеанс.

Стоит отметить, что дезартеризация противопоказана людям, страдающим от наличия парапроктита или гнойных процессов в прямой кишке. Также нельзя производить манипуляцию, если выпадают геморроидальные узлы.

Малоинвазивные процедуры

Удаление геморроя без операции (радикальной) возможно. В наши дни широкую популярность получили малоинвазивные процедуры. С их помощью можно произвести даже удаление наружного геморроя.

Малоинвазивные процедуры могут использоваться при лечении геморроя у мужчин и у женщин. Во время процедуры воспаленные узлы не должны иссекаться. Как подготовиться к таким процедурам? Предварительная подготовка к таким процедурам ничем не отличается от подготовки к радикальным вмешательствам.

загрузка...

Существуют такие виды операций при геморрое:

  1. Лигирование латексными кольцами (сокращенно называется лигирование геморроя). Малоинвазивные способы удаления геморроя появились относительно недавно. Лигирование латексными кольцами не является исключением. Как проходит операция? При помощи определенных приборов медики накладывают латексные кольца на воспаленную ножку геморроидального узла. Вследствие этого воспаленный узелок не получает кровь, и отмирает. В каких случаях надо делать операцию лигирования? Показанием к применению является геморрой 2 и 3 степени тяжести.
  2. Склерозирование геморроидальных узлов. Операция используется, если нужно произвести удаление внешнего геморроя или внутреннего геморроя 2-3 степени тяжести. Как происходит процедура? Медики оперируют воспаленный узел. Они вводят в него специальное вещество, которое склеивает вены. Вследствие этого узелок не получает кровь, и отмирает. Сделать склерозирование можно за один сеанс. Но если узелков больше, то производиться несколько процедур. Как удаляется при помощи склерозирования геморрой видео тематические продемонстрируют (посмотреть об операциях можно в конце статьи).
  3. Фотокоагуляция. При использовании этой процедуры геморроя удаление производится в амбулаторных условиях за один сеанс. Как производят эту операцию по удалению? В прямую кишку вводят излучатель, который выделяет тепло. Под воздействием высокой температуры узелки отмирают. Иногда операцию делают в несколько сеансов.

Оперировать геморрой вышеперечисленными методами нецелесообразно, если болезнь переходит на 3-4 степени тяжести. В таком случае лечить болезнь надо более радикальными методами.

Период реабилитации

После того как производится удаление наружных геморроидальных узлов или внешних узелков наступает период реабилитации (принято еще называть восстановительный период). Сколько дней он длится? Обычно восстановительный этап после удаления геморроя занимает от 1 до 5 месяцев. Длительность реабилитации будет напрямую зависеть от процедуры, с помощью которой удаляют воспаленные узелки.

Во-первых, во время восстановления надо периодически проходить обследования (больница, где производится исследование, выбирается по месту жительства). Оперированный узелок должен осматривать лечащий врач-проктолог. Если развиваются какие-либо осложнения, то пациенту необходимо пройти соответствующую симптоматическую терапию.

Во время реабилитации надо:

  • Использовать противовоспалительные ректальные крем-мази. Лучше всего применять средства, у которых комбинированное действие. Самым действенным препаратом данной группы считается крем-мазь от геморроя Проктолекс.
  • Соблюдать диету. В рационе не должно быть продуктов, которые раздражают слизистую оболочку кишечника и вызывают запоры. После операции надо пить 2-3 литра воды, и повысить количество бульонов и жидких каш в рационе. Из меню надо убрать алкоголь, энергетики, газированные напитки, жирную пищу. Под строжайшим запретом острая и пряная еда.
  • Не использовать грубую туалетную бумагу. Если оперировали внутренний или наружный геморрой, то очистка аноректальной области проводится с помощью теплого мыльного раствора.
  • При появлении запоров пользоваться слабительными. Мужской и женский организм лучше всего реагирует на слабительные осмотического действия и солевые слабительные.

Также для профилактики можно использовать китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Это средство помогает снять воспаление геморроидальных узлов. Однако при необходимости лекарство разрешается применять в профилактических целях, особенно во время курса реабилитации.

загрузка...

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Ольга 17.04.2017

    Год назад врачи поставили диагноз геморрой. Пробовала лечить его народными средствами и препаратами. Безуспешно. В итоге 2 месяца назад решилась пойти на лигирование. После операции геморроя как не бывало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *