Лечение геморроя лазером: сколько стоит удаление геморроидальных узлов

Раз и навсегда избавиться от геморроидальных шишек можно при помощи оперативного вмешательства. Большой популярностью пользуется удаление геморроя лазером (процедура называется лазерной коагуляцией или вапоризацией).

Данная манипуляция может использоваться при геморрое любой степени тяжести. Лечение геморроя лазером имеет определенные противопоказания. С ними надо обязательно ознакомиться.

Как правило, процедура производится за один сеанс. Перед тем, как будет проведено лазерное удаление геморроя, надо тщательно подготовиться к манипуляции. После устранения воспаленных узлов следует пройти курс реабилитации.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Лазерная коагуляция (вапоризация) – это, по сути, безоперационное удаление геморроя. Многие видели на видео, как при помощи лазерного излучения иссекаются воспаленные геморроидальные узелки.

В ходе данной манипуляции «выпариваются» воспаленные узелки, и прижигаются сосуды, которые находятся в области пораженного участка.

В каких случаях используется удаление геморроидальных узлов лазером? Обычно к данной процедуре прибегают, если болезнь переходит на 1-3 стадию. В исключительных случаях манипуляция назначается людям, страдающим от воспаления геморроидальных узлов 4 стадии.

Также показанием к проведению лечения геморроя лазером являются случаи, когда болезнь сопровождается анальными трещинами, тромбозами или кровотечениями. Примечательно, что лазерная коагуляция может использоваться при наружном, комбинированном и внутреннем геморрое.

Среди противопоказаний к проведению коагуляции являются:

  1. Инфекционные процессы, поражающие анальную зону.
  2. Наличие крупных узелков.
  3. Геморрой 3-4 степени тяжести, при котором воспаленные узелки имеют большой размер, и выпадают из заднего прохода. В таком случае лазерная вапоризация геморроидальных узлов просто-напросто не будет эффективной.

Если аноректальную зону поражает вторичная инфекция, то лечение лазером можно производить только после консервативной терапии. В противном случае повышается риск развития осложнений.

 Подготовительные мероприятия

Операция по удалению геморроя лазером требует подготовительных мероприятий. Во-первых, клиника должна назначить пациенту комплексную диагностику. Больному в обязательном порядке надо посетить врача-проктолога. Медик проводит ректальное исследование, и определяет размер воспаленных узелков.

Безусловно, одного ректального осмотра недостаточно. Прежде, чем приступить к операции по удалению геморроя, больному надо сдать общий анализ крови и мочи. При необходимости назначается ЭКГ. Это связывают с тем, что при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы лазерное излучение может быть опасным для человека.

Прежде, чем будет произведено лазерное лечение геморроя, больному надо очистить прямую кишку. Для этих целей используются специализированные медикаментозные средства или очистительные клизмы.

Очищение кишечника производят непосредственно за день до операции. Если используется очистительная клизма, то в нее заливают теплую воду. Когда применяют слабительные, медики назначают пациенту Фортранс или Лавакол.

В случаях, если у пациента наружный геморрой, очищение кишечника производить совсем необязательно. При комбинированном и внутреннем геморрое без очищения прямой кишки производить операцию нельзя.

Безоперационное лечение геморроя лазером требует диеты. За несколько дней до процедуры пациенту нужно убрать из рациона мучные изделия, хлеб, алкогольные напитки. Под запретом любая пища, которая может вызвать запор или стать причиной метеоризмов. В рационе должна преобладать пища растительного происхождения.

За несколько дней до процедуры рекомендуется употреблять свежие овощи, нежирное мясо и овощные бульоны.

Как производится процедура

Как удаляют геморрой лазером? Изначально пациента укладывают на кушетку. Также может использоваться операционный стол или гинекологическое кресло. Операцию производят в амбулаторных условиях.

Прежде, чем воздействовать на геморрой лазерной коагуляцией, пациенту вводят обезболивающее средство. Обычно применяется Лидокаин или Бензокаин. Вводятся эти препараты в аноректальную область. Через 5-7 минут данные средства уже обезболивают пораженный участок.

Затем проделываются следующие манипуляции:

  1. При наружном геморрое лазерным лучом делают небольшой разрез над каждой шишкой. Если используется лазерная коагуляция геморроя внутреннего, то в анальное отверстие вводят аноскоп, после чего вводится коагулятор.
  2. К воспаленному узелку хирург аккуратно подводит коагулятор, и прижигает ножку шишки. Как именно производится выпаривание, можно увидеть на видео.
  3. После того как все узелки удалены, пациенту надо полежать в течение часа.

Если лазерная коагуляция применяется при 3-4 степени тяжести геморроя, то дополнительно применяется склерозирование геморроидальных узлов.

Недостатки и преимущества лазерной вапоризации

Самый большой недостаток лазерной коагуляции – стоимость лечение геморроя. Такая процедура обойдется недешево. Сколько стоит операция по удалению геморроя? Цены на удаление одного узла колеблются в диапазоне от 8 до 10 тысяч рублей (в клиниках Москвы). В стоимость операции обычно входит консультация хирурга и проктолога.

Стоимость лечения геморроя лазерной коагуляцией в регионах несколько ниже. Там сделать операцию можно за 4-7 тысяч рублей. Стоит отметить, что при удалении геморроя лазером цена будет зависеть от размера воспаленных узлов. Помимо цены, из недостатков можно выделить невозможность удаления больших узлов лазерным излучением.

А какие преимущества у лазерной коагуляции? Их значительно больше, чем недостатков:

  • Безболезненность. Благодаря тому, что используются обезболивающие средства, пациент ничего не чувствует.
  • Скорость проведения процедуры. Как видно из тематических видео, прижигание делается буквально за один час.
  • Отсутствие необходимости в проведении несколько сеансов. Даже если количество узлов превышает 3, они могут удаляться за один раз.
  • Лазером можно удалить внешний и внутренний узел.
  • Реабилитационный период длится не более 1 месяца.
  • После проведения процедуры не придется долго наблюдаться в условиях стационара.
  • Манипуляция редко вызывает осложнения. Если взять все случаи, то сумма печальных исходов не превысит 1%.
  • Наружный, комбинированный, внутренний геморрой у женщин и мужчин после операции в 99% случаев переходит в стадию стойкой ремиссии.

Еще существенным преимуществом лазерного излучения является тот факт, что во время процедуры уничтожаются патогенные микроорганизмы.

Также благодаря высокой температуре излучения прижигаются кровеносные сосуды. Это позволяет избежать появления ректальных кровотечений.

Возможные осложнения и послеоперационный период

Если лечиться при помощи лазерной коагуляции, то могут появиться осложнения. На практике они возникают крайне редко. Среди возможных осложнений можно выделить задержку мочи. Обычно она возникает у мужчин.

При появлении задержки мочи мужчине надо воспользоваться катетером. Также среди возможных осложнений можно выделить возможность инфицирования ран. Обычно они появляются в случаях, когда пациенты пренебрегают рекомендациями врача.

Привести к осложнениям может неопытность врачей. Безусловно, лазерная коагуляция может делаться в большом количестве клиник. Настоятельно рекомендуется доверять только клиникам с хорошей репутацией, так как даже незначительная халатность может привести к ожогу внутренних органов.

После операции нужно:

  1. В течение нескольких недель не посещать сауны. Считается, что лазерная коагуляция безопасная процедура, поэтому после нее можно париться. Но медики продолжают стоять на своем, и утверждают, что воздействие высокой температуры может быть крайне опасно.
  2. Избегать подъема тяжестей. Но делать лечебные упражнения при геморрое можно. Это позволит избежать рецидива болезни.
  3. Правильно питаться. Многий раз происходят случаи, что после процедуры, болезнь не переходит в стадию ремиссии. Это может произойти в случае, если человек не придерживался правил сбалансированного питания. В рационе должна присутствовать достаточное количество жидкости, клетчатка, ненасыщенные жиры и белок. Количество быстрых углеводов надо снизить до минимума.

После процедуры можно использовать препарат, сделанный из натуральных компонентов. Такие средства помогут улучшить общее состояние пациентов. Лучше всего для этих целей применять китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. муталиб 03.06.2017

    добрый день сколько стоит Лечение геморроя лазером (удалит)

  19. муталиб 03.06.2017

    как луче удалит или лечит геморроя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *