Комбинированный геморрой 3 стадии: как лечить, фото и отзывы

загрузка...

Комбинированный геморрой 3 стадии и 4 стадии – это тяжелые проктологические патологии. Избавиться от них самостоятельно при помощи лекарственных средств не представляется возможным. Более того, самолечение может лишь усугубить течение недуга.

Если же у человека диагностируется хронический комбинированный геморрой 2 стадии, то избавиться от болезни вполне возможно при помощи малоинвазивных оперативных манипуляций. Такие операции являются безболезненными, и переносятся пациентами хорошо.

Комбинированный геморрой 1 стадии характеризуется началом воспалительных процессов в геморроидальных шишках. Но при своевременном лечении патологические процессы можно купировать при помощи определенных медикаментов.

Каковы причины появления комбинированного геморроя?

Геморрой – это болезнь, которая представляет большую опасность для человека. Некоторые люди ошибочно полагают, что недуг может «пройти сам по себе». Это предположение является безосновательным. Как выглядит комбинированный геморрой можно увидеть на фото слева.

При несвоевременном лечении развиваются тяжелые последствия. В медицинской практике широко распространены случаи, когда на фоне геморроя развивался тромбоз, защемление узлов, сепсис, гнойный парапроктит.

Почему же возникает комбинированный геморрой? Привести к развитию смешанной формы болезни могут различные факторы:

  1. Запор и нарушения моторики кишечника. Любые состояния, при которых у человека возникает констипация или нарушается моторика кишечника, крайне опасны. Они могут привести к началу воспалительных процессов в геморроидальных шишках.
  2. Беременность и роды. У большинства женщин первые роды становятся отправной точкой в развитии геморроя. Проктологи объясняют это тем, что при беременности и родах матка увеличивается в размерах, и оказывает высокое давление на сплетения геморроидальных вен.
  3. Проктологические патологии. Сфинктерит, анальные трещины, синдром раздраженной кишки и другие болезни могут стать отправной точкой в развитии геморроя. Еще было обнаружено, что значительно повышается вероятность прогрессирования воспалительных процессов в геморроидальных венах при варикозном расширении вен.
  4. Ожирение и сидячий образ жизни. Эти причины самые распространенны. У людей с ожирением при нахождении в сидячем положении оказывается высокое давление на анальное отверстие. В результате постоянной статической нагрузки возможны воспалительные процессы в геморроидальных венах.
  5. Чрезмерные физические нагрузки.
  6. Болезни, сопровождающиеся нарушением кровообращения в малом тазу.
  7. Возрастные изменения. С возрастом сосуды теряют свою эластичность, вследствие чего циркуляция крови в малом тазу нарушается. Как результат – может развиться геморрой.

Еще важный фактор наследственная предрасположенность. Если оба родителя болели геморроем, то ребенок имеет высокие «шансы» заболеть этим недугом.

Смешанный геморрой 1 и 2 стадии: особенности течения

В статье уже указывалось, что существует 4 степени комбинированного геморроя. Недуг на любой стадии достаточно опасен, и приносит много дискомфорта в повседневной жизни. Смешанный геморрой 1 степени тяжести проявляет себя с малой интенсивностью.

Когда воспалительные процессы только берут свое началом, человека беспокоят лишь зуд и жжение в анальном канале. Периодически больной может сетовать на констипацию и боли во время дефекации.

Бывают случаи, что геморрой 1 степени тяжести проявляет себя появлением кровянистых примесей в фекалиях. Может быть так, что недуг и вовсе будет протекать бессимптомно. На практике такие случаи встречаются достаточно часто.

Комбинированный геморрой 2 степени характеризуется большей интенсивностью клинических признаков. Зуд, жжение и боли в анальном канале преследуют человека после каждого акта дефекации. Более того, болевой синдром может возникать даже при нахождении в сидячем положении, при ходьбе и минимальных физических нагрузках.

Пациент может чувствовать тяжесть при ходьбе. После акта дефекации возникает чувство, будто кишечник опорожнен не полностью, а в заднем проходе присутствует какое-нибудь инородное тело.

Еще имеют место быть кровянистые выделения из анального канала. Их количество будет зависеть от размера воспаленного геморроидального узла и степени его повреждения. С течением времени кровянистые выделения становятся обильными, и могут привести к развитию анемии.

Особенности течения смешанного геморроя 3 и 4 степени тяжести

Комбинированный геморрой 3 степени и 4 степени имеет несколько другую симптоматику. Если болезнь перешла на 3 стадию, то человека постоянно преследуют боли в анальном канале. Причем они могут многократно усиливаться во время сидения, акта дефекации, ходьбы, подъема тяжестей.

Более того, смешанный геморрой 3 степени тяжести сопровождается постоянным зудом в области промежности, чувством жжения в заднем проходе, хроническим запором. Боли могут отдавать в живот и даже поясницу. Нередко недуг сопровождается выпадением узлов из анального канала

Воспаленные геморроидальные шишки могут выпадать вследствие чихания, кашля или малейших физических нагрузок. Но особенностью 3 стадии является тот факт, что выпадающие узлы можно вправить самостоятельно. Кровотечения при данной степени болезни становятся обильными.

Комбинированный геморрой 4 степени проявляет себя следующими признаками:

  • Боли в заднем проходе. Интенсивность болевых ощущений настолько сильная, что зачастую пациенту сложно сидеть, совершать акт дефекации и даже ходить.
  • Обильные кровянистые выделения из анального канала. При появлении ректальных кровотечений может даже подняться температура тела.
  • Выпадение геморроидальных шишек наружу. Причем выпавшие узлы вправить обратно не представляется возможным.
  • Спазм сфинктера.
  • Повышение температуры тела.
  • Покраснение кожи вокруг анального отверстия.
  • Постоянные запоры.
  • Ущемление воспаленных узелков, тромбоз вен заднего прохода.

При 3 и 4 степени тяжести геморроя лечение должно быть незамедлительным, иначе может развиться гнойный парапроктит и сепсис.

Диагностика и методы лечения смешанного геморроя

Прежде, чем начать лечение геморроя, определяется тактика лечебной терапии. Для этого нужно провести диагностику. Обычно применяются такие диагностические мероприятия, как аноскопия, ректальное пальцевое исследование прямой кишки, ректороманоскопия.

Непременно диагностика дополняется сдачей общего анализа крови и общего анализа кала. Если развивается геморрой с выпадением воспаленных узлов наружу, то проводится визуальный осмотр вместо пальцевого осмотра.

Лечение проводится следующим образом:

  1. Смешанный геморрой 1 степени тяжести лечится при помощи медикаментов. Рекомендуется совмещать использование флеботропных препаратов, противовоспалительных мазей и свечей. Если у человека возникает запор и боли в анальном канале, лечение дополняется применением сорбентов, слабительных, спазмолитических и обезболивающих препаратов. Длительность терапии может варьироваться от одной до двух недель. Но бывает, что курс лечения продлевается до нескольких месяцев.
  2. При хроническом комбинированном геморрое 2-3 степени лечение производится при помощи малоинвазивных оперативных вмешательств. Обычно применяется криодеструкция или удаление геморроя лазером. Лечение дополняется применением определенных медикаментов в реабилитационный период.
  3. Геморрой 4 стадии и третьей стадии лечится при помощи радикальных хирургических вмешательств. Обычно используется геморроидэктомия по Лонго или Миллигану-Моргану. После того, как операция сделана, больному надо пройти курс реабилитации.

Вне зависимости от того, какая степень тяжести геморроя, вторая, четвертая или первая, пациенту следует соблюдать диету. Медики утверждают, что человек, который комбинировал диету с медикаментозным или оперативным лечением, имеет большие шансы навсегда избавиться от болезни.

В профилактических и лечебных целях также надо использовать биодобавки с противовоспалительным и регенерирующим действием. Самой эффективной биодобавкой является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *