Разновидности геморроя и классификация: как лечить болезнь

загрузка...

Многие люди интересуются, какие виды геморроя существуют. Болезнь подразделяют по нескольким параметрам. Самый главный из них – место локализации геморроидальных узлов.

По месту локализации геморрой бывает комбинированным, внутренним и внешним. Также существует классификация по механизму возникновения. Болезнь может быть врожденной и приобретенной.

Еще виды геморроя подразделяют по характеру течения и по степени тяжести. По характеру течения болезнь бывает острой и хронической. Степеней тяжести у болезни четыре.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Классификация геморроя по месту локализации

Классификация геморроя по месту локализации воспаленных узелков известна практически каждому человеку. Болезнь может быть внутренней, внешней или комбинированной.

Внутренний геморрой – самый распространенный тип. При этой форме недуга воспаленные геморроидальные узелки находятся внутри анального отверстия, и невооруженным взглядом невидны.

Внутренний геморрой часто развивается у женщин после родовой деятельности и беременности. Данный тип болезни сопровождается такими симптомами, как:

загрузка...
  1. Запор.
  2. Нарушение микрофлоры кишечника.
  3. Незначительные ректальные кровотечения.
  4. Жжение и зуд в анальном отверстии.

Наружный геморрой встречается значительно реже, чем внутренний. При этом типе недуга воспаленные узелки видны, и находятся с внешней стороны заднего прохода. Проще говоря, при наружном геморрое воспаленные узелки выпячиваются наружу.

Клинические проявления у наружного геморроя практически такие же, как у внешнего. Единственная отличительная особенность состоит в том, что при данном заболевании ректальные кровотечения становятся более интенсивными. Также наружный геморрой чаще сопровождается анальными трещинами.

Болезнь геморрой может быть комбинированной. Такой тип заболевания является крайне редким. Комбинированный геморрой – это недуг, при котором граница между внешними и внутренними воспаленными узелками «размыта».

Примечательно, что комбинированный вид геморроя значительно чаще является следствием каких-либо заболеваний кровеносной или гепатобилиарной системы.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Недуг может быть следствием варикозного расширения вен кишечника, воспаления кавернозных тел, гепатита, застойных явлений в области органов малого таза.

Классификация геморроя по механизму возникновения

По механизму возникновения геморрой может быть врожденным и приобретенным. Врожденная форма встречается крайне редко.

Она развивается у грудничков вследствие врожденных патологий органов ЖКТ. Геморрой у новорожденных проявляется в виде ректальных кровотечений.

Лечение болезни у новорожденных производится при помощи определенных медикаментозных средств. Если своевременно выявить недуг, то вероятность развития обострения или осложнений крайне мала.

Приобретенный геморрой встречается значительно чаще. У женщин он обычно появляется после родовой деятельности или во время беременности.

загрузка...

Медики обуславливают это тем фактом, что во время вынашивания ребенка увеличенная в размерах матка давит на прямую кишку, и приводит к нарушению циркуляции крови в области органов малого таза.

После родов геморрои бывают, потому что родовая деятельность сопровождается резким повышением внутрибрюшного давления. Стоит отметить, что у женщин геморрой после родов значительно чаще появляется, если она страдает от хронических патологий органов ЖКТ.

К причинам появления приобретенного геморроя также относят:

  • Сидячий образ жизни. Наиболее подвержены данному заболеванию офисные работники, водители и люди других профессий, которые вынуждены в течение рабочего дня подолгу сидеть.
  • Слишком тяжелые физические нагрузки. Постоянный подъем тяжестей негативно сказывается на работе кровеносной системы, и может стать причиной развития геморроя.
  • Наличие вредных привычек. Мужской и женский алкоголизм часто становится причиной появления приобретенного геморроя. Также привести к воспалению геморроидальных узелков может пристрастие к табаку или наркотическим веществам.
  • Запор. Констипация приводит к повреждению слизистой оболочки прямой кишки. Как следствие – создаются благоприятные условия для прогрессирования геморроя у мужчин и женщин.
  • Хронические заболевания органов ЖКТ, в частности дисбактериоз, болезнь Крона, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, ректальный пролапс, сфинктерит.
  • Ожирение.

Привести к появлению геморроя также может анальный секс. При таком типе полового контакта повреждается слизистая оболочка прямой кишки и сосуды. Как следствие – создаются благоприятные условия для прогрессирования геморроя.

Классификация геморроя по характеру течения

Какие существуют геморроя виды по характеру течения болезни? Выделяют 2 типа болезни по характеру течения – хроническую и острую. Хронический геморрой является более распространенным.

Как правило, хронический геморрой является следствием несвоевременного лечения. Если вовремя выявить недуг и произвести своевременное лечение, то риск перехода недуга в хроническую стадию минимальный.

загрузка...

Привести к хроническому геморрою у мужчин и женщин также может неправильное питание, алкоголизм, запор, расстройства кишечника, гиподинамия, подъем тяжестей. Избавиться от хронического геморроя возможно при помощи оперативного вмешательства и медикаментов.

Острый геморрой становится следствием несоблюдения рекомендаций при хроническом геморрое. Чаще всего причиной обострения недуга является несбалансированное питание, повышенные физические нагрузки или гиподинамия.

Также привести к обострению заболевания могут механические повреждения геморроидальных узлов вследствие анального полового контакта или травм.

Лечение геморроя в стадии обострении обычно производится с помощью медикаментов. К хирургическим вмешательствам прибегают лишь в том случае, если на фоне обострения развиваются осложнения, в частности некроз или гнойный парапроктит.

Какие симптомы появляются у женщин и мужчин при обострении недуга? Характерный признак острого геморроя – сильные боли в анальном отверстии. Также недуг проявляет себя отечностью воспаленных геморроидальных узлов. Как выглядят геморроидальные шишки в стадии обострения, может продемонстрировать тематическая фотография или видео.

Среди симптомов обострения также выделяют:

  1. Запор.
  2. Сильный анальный зуд и жжение.
  3. Повышение температуры тела. Температура при геморрое в стадии обострения может достигать 39-40 градусов.
  4. Ректальные кровотечения.

Чем опасен данный недуг? Если не произвести его лечение своевременно, то геморроидальные шишки могут ущемиться.

В таком случае состояние пациента резко ухудшится, а боли в анальном отверстии станут просто невыносимыми.

Классификация геморроя по степени тяжести

Существуют многочисленные разновидности геморроя у женщин и мужчин. Болезнь принято классифицировать не только по характеру течения, виду и механизму возникновения. Геморрой принято условно разделять на 4 степени тяжести. У каждого из видов существуют свои особенности.

Геморрой 1 степени тяжести не проявляет себя выраженными симптомами. Иногда он протекает вовсе бессимптомно. Пациента могут беспокоить лишь запоры и легкий зуд в анальном отверстии. Эти клинические проявления обычно пропадают сами по себе.

Если выявить болезни на 1 степени тяжести, то весь патологический процесс можно повернуть вспять. Для этого надо лишь своевременно пройти диагностику, и использовать необходимые медикаментозные средства. При геморрое 1 стадии весьма эффективными могут быть кремы на основе натуральных компонентов. Лучшим препаратом этого типа считается крем-мазь Проктолекс.

Геморрой 2 степени тяжести проявляется выраженным анальным зудом, незначительными кровянистыми выделениями из анального отверстия, запорами. Также у пациента появляются боли в анальном отверстии. Когда болезнь переходит на 2 степени тяжести, ее тоже можно без проблем вылечить при помощи медикаментов, биодобавок или малоинвазивных процедур.

Третья стадия сопровождается усилением зуда, анальных болей и других характерных признаков. Бывает геморрой 3 стадии, который сопровождается выпадением части прямой кишки из анального отверстия. Выпавшую прямую кишку можно вправить самостоятельно, но делать этого не рекомендуется.

Как лечить геморрой 3 стадии? В таком случае лечебные мероприятия при помощи медикаментов не будут эффективными. Обычно пациентам назначают малоинвазивные процедуры или радикальные хирургические вмешательства.

Как выглядит 4 стадия геморроя фото и видео тематические продемонстрируют. На данной стадии болезни мышцы и связки анального канала становятся настолько слабыми, что уже не могут сдерживать воспаленные геморроидальные узлы.

При 4 степени тяжести пациенту сложно ходить и сидеть. Нередко недуг обостряется. Лечение геморроя 4 степени тяжести исключительно хирургическое. Во время операции производится иссечение пораженного участка.

При геморрое любого вида и степени тяжести рекомендуется использовать биодобавки. Они помогут облегчить состояние больного. Самой эффективной, недорогой и безопасной биодобавкой считается китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *