Лечение внутреннего геморроя: первые признаки и симптомы с кровью

загрузка...

При таком заболевании, как внутренний геморрой симптомы и интенсивность их проявления могут отличаться. Предопределяющим фактором будет степень тяжести геморроя. Всего существует 4 степени тяжести.

Как вылечить внутренний геморрой? Лечение должно быть комплексным. Оно предусматривает использование определенных медикаментозных и народных средств, соблюдение диеты, соблюдение правил гигиены.

Если был диагностирован внутренний геморрой 2-4 степени тяжести, то вполне возможно, что лечение будет оперативным. Причем могут использоваться как малоинвазивные, так и радикальные типы хирургического вмешательства.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины появления недуга

Что такое внутренний геморрой? Чтобы разобраться в этом, нужно вспомнить, что геморрой представляет собой патологию, сопровождающуюся воспалением сосудов прямого кишечника. Внутренний геморрой – это патология, при которой воспаляются узелки, расположенные внутри анального отверстия.

Возникает вопрос, почему воспаляются внутренние геморроидальные узлы? На самом деле существует множество предопределяющих факторов. К примеру, у женщин недуг зачастую становится следствием беременности и родов.

Медики объясняют это тем, что при беременности в тазовые вены поступает большое количество крови, а увеличенная матка постоянно оказывает давление на прямую кишку. А во время родовой деятельности и вовсе значительно повышается внутрибрюшное давление.

загрузка...

К предрасполагающим факторам также можно отнести:

  • Слишком интенсивные физические нагрузки. В группе риска находятся спортсмены, которые постоянно поднимают тяжелые веса.
  • Сидячий образ жизни. Длительное нахождение в положении сидя приводит к тому, что образовываются венозные застои. Со временем могут развиться воспалительные процессы в геморроидальных узлах.
  • Несбалансированное питание. Внутренний геморроидальный узел может воспалиться, если человек злоупотребляет жирной, пряной и острой пищей. Особенно опасны для прямой кишки сладкие газированные напитки.
  • Длительный запор или хроническая диарея.
  • Регулярный анальный секс. Медики рекомендуют воздержаться от анального коитуса, так как он чреват развитием геморроя и анальных трещин.
  • Наследственная предрасположенность.

Негативное влияние оказывает алкоголь. Спирт приводит к расширению сосудов и усиленному притоку крови в малый таз. Это негативно влияет на кровообращение.

Симптоматика патологии

Как выглядит внутренний геморрой? Это продемонстрировано на фото слева. Как видно, воспаленный узелок не выпадает из анального отверстия. Однако на последних стадиях выпадение узлов возможно вследствие ослабления мышц тазового дна.

Как распознать внутренний геморрой? На самом деле сделать это достаточно сложно. Связано это с тем, что симптомы внутреннего геморроя могут появляться не сразу. То есть на первоначальных этапах больного могут беспокоить лишь легкие боли в анальном отверстии, дискомфорт при сидении и периодические запоры.

Большинство людей не обращают внимания на эти клинические проявления, и патологический процесс в венах продолжает развиваться.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

С течением времени признаки внутреннего геморроя становятся более ярко выраженными. Больной испытывает тяжесть при ходьбе, боли во время сидения и дефекации. Нередко наблюдается запор. Связано это с тем, что при воспалительных процессах нарушается моторика кишечника.

Бывает, что появляется внутренний геморрой с кровью. Кровянистые выделения из ануса возникают во время дефекации. Это происходит из-за того, что каловые массы травмируют воспаленные «шишки».

Если узел лопнет, то разовьется ректальное кровотечение. Это крайне опасное осложнение, которое чревато развитием анемии. Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют своевременно обращаться за помощью.

А может ли быть скрытый геморрой 3-4 степени тяжести? На практике этого не бывает. Напротив – 3 и 4 стадия имеют ярко выраженную симптоматику. У пациента появляются постоянные боли в области ануса, зуд и жжение после дефекации, тяжесть при ходьбе.

загрузка...

Иногда геморрой болит настолько сильно, что пациент не может сидеть. Нередко у больного появляется страх перед актом дефекации, так как испражнение кишечника чревато значительным усилением болевого синдрома.

Со временем воспаленные узелки выпадают наружу. В таком случае медикаментозная терапия уже не поможет.

Оперативное лечение

При внутреннем геморрое симптомы и лечение отличаются. Все предопределяется степенью тяжести болезни. При 2-4 степени тяжести целесообразно прибегнуть к оперативному вмешательству. Вопрос о том, как лечить внутренний геморрой в конкретном случае решается лечащим врачом. Причем медик изначально должен назначить пациенту комплексную диагностику.

Почему-то в народе бытует мнение, что операция всегда сопровождается тяжелым реабилитационным периодом. На самом деле это не так. В наши дни широко распространенны малоинвазивные методики:

  1. Лигирование геморроидального узла латексными кольцами. Суть терапии очень проста. Пациенту накладывают несколько латексных колец на основание «шишки». В результате в воспаленный участок перестает поступать кровь, и «шишка» отмирает. Симптомы внутреннего геморроя после лигирования пропадают через 7-10 дней после процедуры.
  2. Склерозирование. Этот метод появился относительно недавно. Однако склерозирование уже успело себя зарекомендовать хорошо в урологии и других отраслях медицины. Суть склерозирования заключается во введении склерозанта в воспаленный узелок. Вещество «склеивает» стенки вен, и препятствует поступлению кровотока. В результате «шишка» отмирает через определенный промежуток времени.
  3. Лазерная коагуляция. При внутреннем геморрое лечение лазером широко используется, так как эта процедура безболезненная и редко сопровождается послеоперационными осложнениями. Суть заключается в «прижигании» воспаленных шишек при помощи коагулятора. Причем во время операции ректальные кровотечения не возникают, так как хирург коагулятором прижигает сосуды.

К сожалению, определенные малоинвазивные методики далеко не всегда эффективны, особенно при геморрое 3-4 степени тяжести. В таком случае лечение производят при помощи радикальных хирургических вмешательств.

Широко применяются такие методики, как геморроидэктомия, трансанальная резекция слизистой оболочки по методу Лонго и дезартеризация.

Медикаментозная терапия

Чем лечить внутренний геморрой 1-2 стадии? Методы терапии определяются лечащим врачом. На начальных стадиях недуг вполне можно вылечить при помощи определенных медикаментозных средств.

В первую очередь назначаются мази и комбинированные свечи от геморроя. Такие препараты помогают избавиться от воспалительных процессов и купировать симптоматику заболевания. Наиболее эффективными свечами и мазями считаются Прокто-Гливенол, Проктис М, Гемороль,  Релиф, Проктозан, Анузол, Нефлуан, крем-мазь Проктолекс, Анузол.

загрузка...

Терапия дополняется флеботропными средствами. Обычно используются такие средства, как Детралекс, Флебодиа 600 или Венарус. Если на фоне геморроя возникает запор, назначаются пребиотики или кишечные наполнители.

Как определить дозировку и кратность применения средств? Этим вопросом занимается лечащий проктолог. Причем дозировки определяются с учетом возраста. Если болезнь протекает остро, то дозировки соответственно повышаются.

Лечение внутреннего геморроя дополняется:

  • Диетой. В меню должны быть продукты, в которых содержится клетчатка. Этот нутриент помогает легче усваиваться пище. Также в меню должно быть достаточное количество белка и ненасыщенных жиров.
  • Физическими нагрузками. Но далеко не все виды спорта разрешены. Отличить допустимые и недопустимые типы физических нагрузок поможет лечащий проктолог. В большинстве случаев пациентам рекомендуется проводить пешие прогулки или же посещать бассейн.
  • Соблюдением правил гигиены. От применения туалетной бумаги надо воздержаться. Аноректальную зону нужно просто обмывать теплой водой после акта дефекации.
  • Отказом от анальных половых контактов и любых механических воздействий на прямую кишку.
  • Отказом от алкоголя и курения.

Чтобы повысить эффективность лечебной терапии, и снизить риск рецидива, желательно пользоваться БАДами. Кстати, биодобавки могут выступить полноценной альтернативой некоторым лекарственным средствам. Лучшим БАДом считается китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *