Берут ли в армию с геморроем: на какой стадии заболевания есть освобождение от службы?

Среди призывников остается актуальным вопрос, берут ли в армию с геморроем? Вообще данное заболевание не является противопоказанием к воинской службе в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ.

Тем не менее, данный недуг хронический, а значит, тяжелые физические нагрузки пациенту будут противопоказаны. В законе прописано, что в армию мужчину не призовут лишь в том случае, если геморрой сопровождается выпадением геморроидальных узлов и другими осложнениями.

Прежде, чем вынести свой вердикт, медкомиссия назначает призывнику комплексное обследование. В ходе диагностики медики устанавливают степень тяжести болезни, и при необходимости принимают решение о комиссовании.

Что такое геморрой?

Геморрой – это заболевание, характеризующееся воспалительными процессами в геморроидальных узлах, то есть крупных венозных сплетениях геморроидальных вен. Болезнь является распространенной среди мужчин и женщин в возрасте от 40 лет.

Но сейчас болезнь «молодеет». Медики связывают это с тем, что у большинства молодых людей кабинетная работа и малоподвижный образ жизни. Более того, патология становится распространенной среди подростков.

Существует множество факторов, которые в той или иной степени провоцируют развитие данной патологии:

  • Малоподвижный образ жизни. Но привести к появлению воспалительных процессов могут и слишком интенсивные физические нагрузки.
  • Роды и беременность.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Нездоровое питание. Употребление пищи, которая богата простыми углеводами и жирами, неминуемо ведет к развитию воспалительных процессов в кишечнике и геморроидальных узлах.
  • Наличие хронических заболеваний кишечника.
  • Болезни сосудов, при которых нарушается кровообращение в органах малого таза.
  • Механические повреждения геморроидальных вен.

Выделяют 4 стадии геморроя. Первая характеризуется незначительными болями в анальном канале, зудом и жжением. При второй стадии симптоматика становится более выраженной, также имеют место быть запоры и появление примесей крови в кале.

Третья и четвертая стадия характеризуются невыносимыми болями в анальном канале, выделением крови из заднего отверстия, постоянным запором, зудом и жжением.

Также при 3 и 4 степени тяжести имеют место быть выпадения геморроидальных узлов из заднепроходного отверстия.

Геморрой и армия

Так берут в армию с геморроем или нет? Многие люди считают, что данная патология является противопоказанием. Но это не так. Если посмотреть пункт 46 перечня болезней, то от службы могут освободиться только те мужчины, у которых был диагностирован геморрой 2,3 и 4 степени тяжести.

При этом учитывается наличие обострений в виде выпадения геморроидальных узлов наружу. Вообще геморрой является хроническим заболеванием, при котором призывнику будут противопоказаны тяжелые физические нагрузки.

Кстати, хотелось бы уяснить один нюанс. Мужчинам призывного возраста следует своевременно обращаться к проктологу. Медик зафиксирует в медицинской карточке, что у пациента имел место быть острый геморрой 2-4 степени тяжести.

В таком случае доказать свою правоту в военкомате будет значительно проще. Иногда бывает, что больному показана временная отсрочка. К примеру, когда недуг находится на 1 степени тяжести, его можно «залечить» медикаментозно. Для этого потребуется не более 1 месяца.

Как правило, больные геморроем получают категорию «Б». Это значит, что им показаны умеренные физические нагрузки. Бывают случаи, что присваивается категория «В». Она предусматривает значительные ограничения.

В случаях, когда прогрессирует тяжелый геморрой и пациенту не обойтись без хирургического лечения, военкомат не имеет права отказывать в увольнении в запас.

Как лечить геморрой?

Принципы лечения геморроя будут зависеть от степени тяжести заболевания. На первой стадии вполне возможно избавиться от болезни при помощи медикаментозных средств. Для этих целей применяют противовоспалительные свечи и мази.

Чтобы повысить эластичность сосудов и нормализовать кровообращение, больному назначают флеботропные средства. Как правило, применяются Детралекс, Флебодиа 600, Венарус и прочие.

Если болезнь находится на 2-4 степени тяжести, то лучше прибегнуть к хирургическим вмешательствам. Но не стоит думать, что предстоит госпитализация и длительный реабилитационный период.

Геморрой 2-3 степени тяжести вполне можно вылечить при помощи малоинвазивных методик. Наиболее распространенными среди них являются:

  1. Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Этот метод наиболее эффективен. Он предусматривает наложение на «ножку» геморроидального узелка нескольких латексных колец. В результате манипуляции воспаленный участок не получает достаточного количества крови, и отмирает.
  2. Склерозирование. Эта методика очень эффективна. Она заключается во введении в геморроидальный узел специального вещества, которое называется склерозант. Вещество «склеивает» стенки воспаленного узелка, тем самым препятствуя кровотоку в пораженном участке. В результате развивается некроз.
  3. Лазерная коагуляция. Ее принцип очень простой – геморроидальные узлы иссекаются при помощи лазерного излучения. Причем во время процедуры прижигаются сосуды и капилляры, благодаря чему удается избежать кровопотерь.

Когда недуг перешел на 3-4 степень тяжести, и при этом имеют место быть выпадения узлов наружу, показано радикальное хирургическое вмешательство. Обычно используются такие операции, как геморроидэктомия или операция по методу Лонго.

При медикаментозном или оперативном лечении больному следует придерживаться ряда правил. Во-первых, ему придется сесть на диету, и употреблять только те продукты, которые легко усваиваются и не раздражают слизистую оболочку прямой кишки.

Обязательными мерами являются соблюдения правил интимной гигиены, отказ от анальных половых контактов, умеренные физические нагрузки.

Чтобы повысить эффективность лечения, можно во время медикаментозной терапии или после операции использовать биологически активные добавки. Такие лекарства являются полностью безопасными.

Лучшей биодобавкой считается китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство очень удобно в применении, и не имеет каких-либо побочных эффектов.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *