Как долго лечится геморрой: сколько времени длится курс лечения?

загрузка...

Геморрой является проктологической патологией, при которой развивается воспаление геморроидальных узлов. Они расположены вокруг прямой кишки. Геморрой может быть наружный или внутренний.

Наружный геморрой сопровождается воспалением и выпячиванием геморроидальных узлов наружу. При возникновении этой патологии обычно применяется хирургическое вмешательство. Внутренний геморрой легче поддается лечению.

У многих людей возникает вопрос, через сколько проходит геморрой? Точно ответить на этот вопрос не сможет ни один врач. Все будет зависеть от большого количества факторов и нюансов.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

От чего будет зависеть длительность терапии

Как известно, геморрой проходит не быстро. Для избавления от этой патологии может потребоваться несколько недель или даже месяцев. На длительность терапии влияет большое количество факторов.

В первую очередь оказывает влияние тип геморроя. Если геморроидальная шишка выпячивается, то для лечения болезни требуется значительно больше времени.

Также на длительность лечения геморроя влияет:

загрузка...
  • Метод терапии. Для избавления от патологии может использоваться консервативный или оперативный подход. При медикаментозном лечении болезнь надо лечить дольше. Если же медики прибегли к хирургическому вмешательству, то вылечить недуг можно значительно быстрее.
  • Степень тяжести недуга. Если выявить недуг еще на ранних стадиях, то лечение будет занимать несколько недель. В случаях, когда болезнь переходит уже на 3-4 степень тяжести, продолжительность терапии увеличивается.
  • Возраст пациента. Сроки лечения геморроя напрямую зависят от этого фактора. При лечении пожилых пациентов длительность терапии больше, потому что с возрастом циркуляция крови в области органов малого таза нарушается. Также у людей возрастом от 65 лет снижается эластичность сосудов и повышается проницаемость капилляров.

Еще длительность лечения человека будет зависеть от его индивидуальных особенностей.

Если у больного есть сопутствующие патологии органов ЖКТ, то вылечить геморрой быстро не удастся.

Продолжительность консервативного лечения

Через сколько дней проходит геморрой, если для избавления от болезни медики прибегают к консервативному лечению? Обычно симптомы патологии исчезают уже через неделю после начала терапии. Но это произойдет лишь в том случае, если лечащий врач выберет правильную тактику лечения.

Бывают случаи, что болезнь развивается остро. В таком случае у пациента развивается отек геморроидальных узлов. Он сопровождается сильнейшими болями в области анального отверстия. Болевой синдром становится настолько ярко выраженным, что пациент не может полноценно стоять на ногах либо сидеть.

Сколько длится обострение геморроя? Если были подобраны подходящие медикаменты, то уже на 2-3 день выраженность клинических проявлений стихает. Для купирования острых воспалительных процессов следует обязательно использовать:

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>
  1. Суппозитории, мази или таблетки с анестетическим действием. Иногда применяются инъекции Новокаина.
  2. Кровоостанавливающие средства.
  3. Компрессы со льдом.

Если медикаментозная терапия оказывается неэффективной, и отечность вен не уменьшается, то может понадобиться хирургическое вмешательство.

Продолжительность лечения геморроя при помощи операции

В случаях, когда медикаментозный курс лечения геморроя не производит должного эффекта, целесообразнее прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Стоит отметить, что операция производится лишь в период ремиссии болезни.Оперативное лечение геморроя является целесообразным, если болезнь переходит на 2-3 стадию.

В наши дни обычно используют малоинвазивные методики. Самым эффективным методом является дезартеризация. За сколько времени делают эту процедуру? Обычно операция производится за 30-60 минут.

Помимо дезартеризации, могут использоваться такие методы хирургического лечения:

загрузка...
  • Лигирование латексными кольцами.
  • Склеротерапия.
  • Криодеструкция.
  • Фотокоагуляция.
  • Трансанальная резекция.
  • Геморроидэктомия.

После проведения операции геморроидальный узел перестает быть воспаленным и отечным. Сколько лечится геморроя посредством операции? Обычно хирургическое вмешательство производится в 1 этап. То есть пациент начинает себя лучше чувствовать уже на следующие сутки.

После оперативного вмешательства надо пройти курс реабилитации. Какое время будет длиться реабилитация, зависит от индивидуальных особенностей пациента. Если геморроидальная шишка не воспаляется и не развиваются сопутствующие патологии, то продолжительность реабилитации составляет меньше месяца.

А как долго лечится геморрой, если используется геморроидэктомия? Данная операция является самой сложной, ведь она предусматривает удаление внешних и внутренних геморроидальных узлов. Также во время вмешательства удаляют пораженный участок слизистой оболочки кишки.

Период реабилитации после геморроидэктомии самый продолжительный. Как правило, он составляет 2-3 месяца.

Как ускорить процесс выздоровления

Сколько дней лечится геморрой, будет зависеть от множества факторов. Но ускорить процесс выздоровления возможно. Во-первых, люди, страдающие от данной патологии, должны придерживаться диеты.

Если организм будет в достаточном количестве получать необходимые нутриенты, то болезнь перейдет в стадию ремиссии значительно быстрее. Сколько времени лечится геморрой при помощи диетотерапии? Соблюдать диету медики рекомендуют на протяжении 1-2 месяцев. Если болезнь хроническая, то соблюдать диету надо на протяжении всей жизни.

Из рациона настоятельно рекомендуется устранить:

загрузка...
  1. Пищу с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Прохождение медикаментозной терапии предусматривает отказ от жареных блюд, мясных субпродуктов, консервов, жирных кисломолочных изделий.
  2. Алкоголь. Этиловый спирт нарушает работу кровеносной системы и плохо взаимодействует с большинством лекарственных средств.
  3. Сладости.
  4. Свежую выпечку.
  5. Газированные напитки.
  6. Кетчуп, майонез, жирные соусы.

Количество соли и специй в рационе надо ограничить. Также надо перейти на дробное питание, то есть употреблять пищу в 5-6 приемов и небольшими порциями. Обязательно надо выпивать не менее 2 литров воды.

Помимо диеты, ускорить процесс выздоровления поможет ЛФК. Но стоит отметить, что выполнять упражнения при геморрое следует крайне осторожно. Заниматься физкультурой нельзя, если болезнь протекает остро, либо сопровождается выпадением геморроидальных узлов. Разрешены такие виды спорта, как:

  • Плавание.
  • Спортивная ходьба.
  • Йога.

Насколько можно ускорить процесс выздоровления, если заниматься спортом? Медики утверждают, что разумные физические нагрузки помогут ускорить процесс выздоровления в среднем на 20-30%.

Для того чтобы ускорить процесс выздоровления можно использовать различные БАДы. Самым лучшим из них является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

При помощи этого препарата можно лечить геморрой, даже если болезнь перешла в хроническую стадию. Китайский пластырь – не многий препарат, который не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Сколько лечится геморрой с помощью данного средства? В инструкции сказано, что уже через несколько недель болезнь полностью пройдет.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Ирина 29.03.2017

    Мучалась от геморроя примерно 6 лет…все откладывала визит к врачу, пробовала средства народной медицины, но они не помогали. Проктолог посоветовал лигирование. Удовольствие не из дешевых, зато после операции от геморроя и следа не осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *