Что помогает от геморроя быстро и в домашних условиях?

загрузка...

Что помогает от геморроя? Этот вопрос остается актуальным среди людей, страдающих от данного заболевания.

Купировать геморрой можно при помощи свечей для ректального применения, биодобавок и мазей комбинированного действия. Но медикаментозная терапия будет эффективной лишь при геморрое 1-2 стадии.

Чтобы купировать симптоматику заболевания, целесообразно воспользоваться народными средствами. В тяжелых случаях нормализовать состояние человека поможет исключительно оперативное вмешательство.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Что делать при обострении?

Острый геморрой – крайне неприятное явление. При обострении недуга у человека значительно усиливается болевой синдром в анальном канале. Причем боль настолько ярко выраженная, что пациенту зачастую сложно сидеть и передвигаться.

Во время дефекации боли становятся просто невыносимыми, особенно при наличии хронического запора. Также обострение болезни сопровождается кровотечениями, зудом, жжением, а иногда даже высокой температурой тела.

Первая помощь при геморрое в домашних условиях может быть оказана немедленно. Для этого необходимо:

загрузка...
  • Ограничить двигательную активность человека. Рекомендуется лежать на боку, и избегать повышенных физических нагрузок.
  • При наличии ректальных кровотечений нужно немедленно вызвать скорую помощь. Потому что большие кровопотери вследствие геморроя крайне опасны, и могут привести даже к развитию анемии (малокровия).
  • Во время акта дефекации стараться не тужиться.
  • После каждого посещения туалета обмывать аноректальную зону. При этом использовать туалетную бумагу нельзя, так как при ее применении можно повредить воспаленные геморроидальные узелки. Лучше просто обмывать аноректальную зону теплой водой с мылом.
  • В питании следует отдавать предпочтение овощным бульонам, полужидким кашам, овощам. Соблюдать диету особенно необходимо тем пациентам, у кого на фоне геморроя развился хронический запор.

При остром геморрое первая помощь не может быть оказана в полной мере в домашних условиях. Чтобы избежать развития осложнений, в частности тромбоза геморроидальных вен, нужно немедленно обратиться к медикам.

В ходе диагностики медик должен выявить степень тяжести геморроя, и подобрать оптимальную тактику лечения.

Какими народными средствами пользоваться?

При помощи народных средств полностью избавиться от болезни, безусловно, нельзя. Но прибегая к определенным народным методам, можно купировать боли в анальном канале и другие неприятные симптомы геморроя.

Скорая помощь при геморрое может быть оказана при помощи примочек. К примеру, марлю можно окунуть в облепиховое масло, сок алоэ, картофельный сок или льняное масло. Затем марлю необходимо приложить к анальному отверстию буквально на 10-15 минут.

Быстрое обезболивание можно обеспечить, используя теплые ванночки. Водные процедуры позволят снять спазм сфинктера, купировать боли в анальном канале и обеззаразить аноректальную зону.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Температура воды в сидячей ванночке должна составлять не более 36-38 градусов. В воду лучше всего добавлять несколько капель марганцовки, облепиховое масло, эфирные масла, сок алоэ, отвар ромашки, кору дуба.

Принимать ванночки следует не менее 3-4 раз в сутки. Длительность такой лечебной терапии не ограничивается.

Полезным средством от геморроя является березовый деготь. Из данного продукта можно сделать целебный отвар или мазь. Для приготовления отвара понадобится 4 литра очищенной воды и примерно 20 граммов березового дегтя. Ингредиенты следует тщательно перемешать, и положить в холодильник на двое суток. Далее отвар нужно процедить, и употреблять в дозировке по 100 мл.

Противовоспалительная мазь готовится из березового дегтя и бараньего жира. Ингредиенты следует взять в пропорции 1:1 и тщательно перемешать. Чтобы растопить бараний жир, надо использовать водяную баню. Полученное средство следует отправить в холодильник на 1-2 дня. Наносить мазь нужно на воспаленный участок 2-3 раза в день.

загрузка...

Чтобы быстро купировать боль в заднем проходе, можно использовать лед при геморрое. Лучший способ – это в марлю положить несколько кубиков льда, и приложить ее к анальному отверстию.

Образ жизни при геморрое

Чтобы снизить вероятность обострений геморроя, пациенту следует вести здоровый образ жизни. Первое, что нужно сделать – это отказаться от курения и алкоголя. Табак и этиловый спирт негативно влияют на работу кровеносной системы.

Также нужна регулярная физическая нагрузка. Исключением являются случаи, когда геморрой переходит в стадию обострения или сопровождается выпадением геморроидальных узлов наружу. Полезными видами спорта считаются плавание, йога, спортивная ходьба. Если болезнь в стадии стойкой ремиссии, можно проводить ежедневные пробежки.

Неотъемлемая часть лечения – диета. В меню должны преобладать следующие продукты:

  1. Фрукты и овощи. Неполезными являются лишь острые овощи и кислые фрукты. При геморрое можно употреблять сухофрукты и морсы без сахара.
  2. Кисломолочные изделия. Молочные продукты с низкими показателями жирности положительно сказываются на моторике кишечника. При геморрое можно и нужно употреблять обезжиренный творог, кефир, простоквашу, натуральный йогурт.
  3. Мясо и рыба. Следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, а вот в выборе рыбы можно себя не ограничивать. Главное – не употреблять засоленную рыбу и консервы.
  4. Каши. Их можно употреблять даже в том случае, если развивается острый геморрой. В кашах содержится клетчатка и другие полезные макроэлементы. Наиболее полезными являются дикий рис, овсянка и гречка.
  5. Куриные и перепелиные яйца.

Из меню нужно убрать полуфабрикаты, острую пищу и жирные блюда. Настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления сладостей и газированных напитков.

Какие препараты и биодобавки помогают?

Жить с геморроем неприятно. Этого мнения придерживаются все люди, страдающие от данной патологии. Чтобы устранить воспалительные процессы в геморроидальных узлах, нужно прибегнуть к использованию определенных медикаментов.

Первое, что надо сделать – это стабилизировать стул. При хроническом запоре пациенту назначаются слабительные препараты. Причем преимущественно применяются пребиотики или же кишечные наполнители.

Также при медикаментозном лечении геморроя используются:

загрузка...
  • Мази комбинированного действия. Их применяют преимущественно при внешнем геморрое. Но разрешается пользоваться мазями и при внутренней форме патологии. В таком случае вводить средство в прямую кишку нужно при помощи насадки-аппликатора. Самыми эффективными мазями считаются крем-мазь Проктолекс, Прокто-Гливенол, Релиф, крем-воск Здоров, Ауробин, Гепатромбин Г.
  • Свечи для ректального введения. Они могут использоваться при лечении геморроя у женщин и мужчин. Суппозитории целесообразнее применять при внутреннем геморрое. Вводить свечи нужно ректально после проведения гигиенических процедур и очистки кишечника от каловых масс. Наиболее эффективными свечами считаются Релиф, Прокто-Гливенол, Анузол, свечи с облепиховым маслом, Проктис М, Гемороль.

Помимо мазей и свечей, могут использоваться биологически активные добавки. В состав таких средств входят компоненты натурального происхождения, поэтому у биодобавок практически полностью отсутствуют противопоказания и побочные эффекты. По мнению проктологов, лучшей биологически активной добавкой является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *