Как убрать геморроидальные шишки в домашних условиях: свечи и мази для лечения

Геморрой – это такое заболевание, которое имеет различные формы. На практике болезнь бывает острой и хронической. Также геморрой делят на внешний, внутренний и комбинированный.

При развитии этой болезни воспаляются геморроидальные узлы, и появляются так называемые шишки. Для избавления от этого неприятного дефекта принято использовать специализированные медикаментозные средства.

Но если препараты не помогают, то медики назначают лечение при помощи операции. Обычно используются малоинвазивные методы лечения. Но в тяжелых случаях прибегают к более радикальным хирургическим вмешательствам.

Как избавиться от шишек при помощи препаратов

Геморроидальные шишки могут воспалиться вследствие большого количества причин. Как правило, к появлению этого дефекта приводит несбалансированное питание, гиподинамия и хронические заболевания кишечника. Как выглядят воспаленные узелки можно увидеть на тематических фото.

Можно ли геморроидальные шишки убрать в домашних условиях? Сделать это можно, если использовать специализированные препараты. Медики рекомендуют применять свечи. Они удобны в применении, и помогают быстро купировать неприятные симптомы геморроя. Также ректальные суппозитории действуют местно, поэтому эффект при их применении наступает достаточно быстро.

По мнению медиков, лучшие препараты, выпускаемые в виде суппозиториев следующие:

  1. Релиф (400-550 рублей). При помощи этого лекарства можно лечить геморрой даже в период лактации. Свечи Релиф помогают избавиться от зуда в заднем проходе, чувства жжения в области ануса и воспаления геморроидальных узлов. В состав препарата также входят вещества, которые обладают анестетическим действием. Благодаря этому, свечи способствуют устранению болевых ощущений в заднем проходе.
  2. Натальсид (370-450 рублей). Свечи обладают комбинированным действием. При помощи суппозиториев Натальсид можно геморройные шишки быстро убрать и устранить сопутствующие симптомы воспаления. Свечи являются практически полностью безопасными, поэтому при определенных условиях их можно использовать даже в период беременности.
  3. Гинкор Прокто (500-620 рублей). Медикамент способен не только геморроидальные шишки убрать, но и нормализовать работу кровеносной системы. Свечи Гинкор Прокто действуют быстро. Но лекарство нельзя использовать, если прогрессирует наружный геморрой.
  4. Свечи с адреналином (цена стартует от 250 рублей). Этот препарат надо применять крайне осторожно. Свечи с адреналином обладают сильнейшим обезболивающим эффектом, однако, они имеют большое количество противопоказаний к применению. Суппозитории способствуют устранению зуда в заднем проходе и других симптомов геморроя.

Как шишки геморроя убрать в домашних условиях без использования свечей? В таком случае лучше использовать какую-нибудь мазь. Стоит отметить, что гели целесообразно использовать даже в том случае, если у пациента прогрессирует наружная форма геморроя.

Самая эффективная мазь от геморроя – Нефлуан. Это средство стоит около 1700-1800 рублей. Медикамент можно использовать даже после операции по удалению геморроя. Мазь помогает устранить зуд в заднем проходе, нормализовать ток крови и снять воспаление.

Средство используется даже в том случае, если геморрой сопровождается инфекционно-воспалительными заболеваниями прямой кишки. Мазь Нефлуан надо вводить в анальный канал. После этой процедуры рекомендуется полежать на боку в течение 10-20 минут. Мазать воспаленные шишечки Нефлуаном надо 3 раза в сутки.

Помимо вышеперечисленных средств, эффективными ректальными мазями являются:

  • Проктоседил (350-500 рублей). При помощи мази можно вылечить наружный или внутренний геморрой 1-2 стадии. Средство помогает уменьшить воспаленные геморройные узлы, устранить зуд в заднем проходе и снять сопутствующие симптомы геморроя.
  • Мазь Флеминга (190-270 рублей). Медикамент изготавливается из натуральных компонентов, поэтому является полностью безопасным. При помощи мази Флеминга можно вылечить наружный или внутренний геморрой. Также с помощью этого лекарства производится лечение анальных трещин.
  • Крем-воск Здоров (990-1600 рублей). Данный препарат не продается в аптеках. Приобрести мазь можно только в интернете. В состав лекарства входят исключительно натуральные компоненты, поэтому кремом можно пользоваться даже после операции.

Производить лечение геморроя разрешено не только при помощи мазей и суппозиториев. Можно использовать такое инновационное средство, как китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Народные средства

Можно ли устранить геморрой в домашних условиях? Лечить воспаленные узлы только при помощи народных средств, безусловно, нельзя. Средства народной медицины можно использовать лишь в качестве дополнительных методов лечения.

Для лечения в домашних условиях надо использовать, прежде всего, компрессы со льдом. Их надо использовать, если воспаленный узел болит. Производить лечение компрессами со льдом можно даже после операции на геморрое. Ставить компрессы рекомендуется каждые 2-3 часа.

Еще для лечения в домашних условиях можно использовать:

  1. Микроклизмы с корой дуба. Их можно использовать, если воспаленный узел болит. Микроклизму с корой дуба разрешается применять как для лечения геморроя у мужчин, так и для лечения болезни у женщин. Стоит отметить, что ставить очистительную клизму после операции нельзя. Иначе узлы могут начать кровоточить.
  2. Березовый деготь. Этим средством можно помазать воспаленные геморроидальные узлы. Продукт обладает мощным ранозаживляющим, антисептическим и противовоспалительным действием.
  3. Свечи из сырого картофеля. Их легко изготовить в домашних условиях. Применять свечи надо ректально. Пользоваться продуктом нельзя после операции, в ходе которой производилось удаление воспаленных узлов.

Лечение народными средствами надо производить крайне осторожно. Если на фоне геморроя развивается синдром раздраженного кишечника или сфинктерит, то пользоваться вышеперечисленными средствами не рекомендуется.

Оперативные методы лечения

Бывают случаи, что лечение народными средствами и препаратами не помогает. В таком случае геморрой лечат при помощи операции. Если у человека болезнь переходит на 2-3 степень тяжести, то целесообразно использовать малоинвазивные методики.

Они представляют собой щадящие и относительно безопасные процедуры, которые обычно производятся без общего наркоза. После проведения малоинвазивной операции болезнь в 90% случаев переходит в стадию стойкой ремиссии.

Самыми эффективными методиками являются:

  • Криодеструкция. Как производится эта процедура, можно увидеть на фото и видео. Криодеструкция предусматривает удаление узлов при помощи воздействия холода. Во время операции воспаленные шишки замораживают при помощи жидкого азота. Затем узлы отмирают. Для удаления узлов не используются какие-либо процедуры. Обычно воспаленные шишки отпадают сами по себе.
  • Склеротерапия. Многие видели на фото и видео, как производится эта процедура. Склеротерапия – это метод лечения, который заключается во введении склерозанта в воспаленный узелок. Склерозант приводит к «склеиванию» вен, через которые кровь поступает в воспаленную шишку.
  • Лигирование геморроидального узла. С помощью этой процедуры производится лечение геморроя 2 и 3 степени тяжести. Лигирование предусматривает установку латексного кольца на ножку воспаленного геморроидального узла. Схема проведения лигирования изображается на тематических фото.

После проведения малоинвазивных процедур пациенту надо пройти курс реабилитации. Он предусматривает соблюдение специальной диеты. При необходимости подключается консервативное лечение.

А как лечить геморрой 3-4 степени тяжести? В таком случае предусматривается удаление воспаленного узла с помощью оперативного вмешательства. Раньше лечить геморрой 3-4 степени тяжести предпочитали с помощью геморроидектомии. В интернете есть масса фото и видео, которые отображают суть этой процедуры.

Но геморроидектомия является крайне опасной манипуляцией. После ее проведения могут появиться различные осложнения. Поэтому в наши дни лечить запущенный геморрой предпочитают при помощи операции по методу Лонго.

Было установлено, что в 100% случаев после проведения этой процедуры стенки кишки остались целыми. Именно поэтому для удаления воспаленных узлов принято использовать операцию по методу Лонго.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Алина 04.04.2017

    Советую всем лечить геморрой медикаментозно и не откладывать визит к врачу. Я не лечилась, теперь предстоит геморроидэктомия. Страшно. конечно, ну а что поделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *