Почему не проходит геморрой даже при лечении?

Не проходит геморрой, что делать? Этот вопрос остается актуальным среди людей, страдающих от хронического геморроя. Существует несколько путей для решения данной проблемы.

Первый – медикаментозный. Если болезнь на 1-2 степени тяжести, то вполне возможно купировать воспалительные процессы при помощи определенных медикаментов и биологически активных добавок.

Если геморрой не проходит, и продолжает стремительно прогрессировать, единственным выходом является оперативное лечение. В наши дни для избавления от болезни применяются либо малоинвазивные, либо радикальные операции.

Почему болезнь не переходит в стадию ремиссии?

Почему не проходит геморрой? На самом деле есть огромное количество предрасполагающих факторов. Обычно причиной является неправильно выбранный метод лечения. Некоторые люди в течение длительного времени пытаются справиться с патологией самостоятельно.

В результате этого болезнь становится запущенной, и избавиться от нее становится намного сложнее. Своевременное обращение к врачу – залог успешного лечения геморроя. Это надо помнить.

Помимо неправильной тактики лечения, можно выделить другие предрасполагающие факторы:

  1. Несбалансированный рацион. Бывает, что долго не проходит геморрой из-за того, что пациент не соблюдает диету. Медики утверждают, что здоровое питание – залог успешного лечения большинства проктологических патологий.
  2. Роды. Если у женщины до родов был геморрой, то после родовой деятельности состояние может усугубиться. Это происходит вследствие повышенного давления матки на прямую кишку и повышения внутрибрюшного давления во время родов.
  3. Подъем тяжестей. Бывает, что геморрой не проходит месяц, а то и два, хотя тактика лечения изначально была верной. Часто причиной этому являются слишком интенсивные физические нагрузки.
  4. Сидячий образ жизни. Геморрой – это болезнь, которая препятствует некоторым видам спорта. Но это совершенно не значит, что при воспалении геморроидальных вен следует все время сидеть. Пешие прогулки и ЛФК позволят ускорить процесс выздоровления.
  5. Появление сопутствующих патологий. Бывает, что на фоне геморроя развивается парапроктит, анальные трещины и другие проктологические болезни. В таком случае перевести недуг в стадию ремиссии становится значительно сложнее.

Привести к тому, что болезнь не переходит в стадию ремиссии, могут механические повреждения геморроидальных вен вследствие массажа простаты или анального секса.

Радикальные операции

Как быстро избавиться от геморроя 3-4 стадии? Сделать это, к сожалению, невозможно. Если болезнь запущена, то пациенту предстоит радикальная хирургическая операция и достаточно длительный период реабилитации (от 1 до 2 месяцев).

Итак, какие операции могут использоваться? Золотым стандартом хирургии является операция по методу Лонго. Производится манипуляция за один сеанс. Причем длительность самой процедуры не превышает 15-20 минут.

Как же делают такую операцию? Пациенту ставят очистительную клизму накануне процедуры, после чего укладывают на кресло, и вводят аноскоп в прямую кишку. Далее хирург должен выявить воспаленный узелок. После этого производится иссечение и затягивание куска артерии, через которую геморроидальный узел получает кровь. Впоследствии в «шишке» развивается некроз, и она отпадает.

Операция по методу Лонго может использоваться даже в том случае, если у человека несколько воспаленных узелков. Длительность реабилитации после терапии обычно не превышает месяц при условии отсутствия послеоперационных осложнений.

Но у операции Лонго есть один нюанс. Она может использоваться лишь при внутреннем геморрое. При внешнем или комбинированном геморрое применять такую манипуляцию не представляется возможным.

Очень распространенным методом лечения запущенного геморроя является геморроидэктомия. Процедура является достаточно болезненной, и чревата развитием послеоперационных осложнений в виде ректальных кровотечений, сильных болей и сужения анального канала и прочих.

Делается операция за один сеанс. Пациенту ставят клизму, вводят аноскоп в анальное отверстие. Далее пораженный узелок вместе с участком слизистой оболочки просто-напросто иссекается. Рана остается открытой. Но в некоторых случаях хирурги ее зашивают.

После радикальных операций пациенту нужно регулярно проходить профилактический осмотр у лечащего врача.

Малоинвазивные операции

Малоинвазивные операции могут использоваться в случае, если геморрой перешел на 1-3 степень тяжести. Самой популярной малоинвазивной процедурой является латексное лигирование. Производится процедура в амбулаторных условиях буквально за 30-40 минут.

В чем суть процедуры? На ножку воспаленного геморроидального узла накладывают латексные кольца, которые препятствуют циркуляции крови в области пораженного участка. Со временем в геморроидальных узлах развивается некроз, после чего «шишки», грубо говоря, отпадают. Обычно это происходит во время дефекации.

Латексное лигирование является самой безболезненной и самой эффективной малоинвазивной процедурой. Но есть один минус. После проведения процедуры высока вероятность развития тромбоза.

Среди малоинвазивных процедур также эффективными являются:

  • Лазерная коагуляция. Ее принцип простой – геморроидальный узел иссекают при помощи лазерного излучения. Преимуществом процедуры является тот факт, что лазерное излучение прижигает сосуды и капилляры, благодаря чему после процедуры не развиваются ректальные кровотечения.
  • Криодеструкция. Суть процедуры проста – на воспаленный участок воздействуют при помощи жидкого азота. В результате операции узелок отмирает, и болезнь переходит в стадию ремиссии.
  • Склерозирование геморроидального узла. Операция предусматривает введение в шишку специального склерозирующего вещества, которое «склеивает» стенки воспаленного геморроидального узла. Склерозант приводит к развитию некроза, то есть отмирания воспаленной шишки.

У каждого малоинвазивного метода лечения есть свои противопоказания. Поэтому перед процедурой пациенту предстоит пройти комплексную диагностику.

Консервативное лечение

Если геморрой не запущен, то он пройдет при условии, что человек пройдет комплексную консервативную терапию. Прежде всего, больному следует изменить свои пищевые привычки. В рационе не должно быть жирной пищи, сладостей, пряностей, алкоголя.

Меню строится таким образом, чтобы в нем преобладала клетчатка. Этот нутриент содержится в кашах, овощах и фруктах. Среди источников белка наиболее приемлемыми являются нежирное мясо, постные кисломолочные продукты, куриные яйца и рыба.

Еще консервативное лечение предусматривает:

  1. Соблюдение правил интимной гигиены. Аноректальную зону следует обмывать после каждого акта дефекации. Еще есть один существенный нюанс – пользоваться туалетной бумагой при геморрое нельзя, так как она может повредить слизистую оболочку прямой кишки.
  2. Отказ от анального коитуса и массажа простаты.
  3. Умеренные физические нагрузки.
  4. Использование мазей и свечей комбинированного действия.
  5. Применение слабительных препаратов (при наличии запоров).

Для того чтобы неприятное заболевание прошло быстрее, можно дополнительно использовать биодобавки. Причем такие средства разрешено применять даже в период послеоперационной реабилитации. Самой эффективной и безопасной биодобавкой считается китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *