Как правильно сидеть при геморрое, на твердом или мягком?

Геморрой – самая распространенная проктологическая патология среди людей в возрасте от 45 лет. Причем болезнь одинаково часто встречается у мужчин и женщин. Больные часто задаются вопросом, при геморрое лучше лежать или ходить?

Медики считают, что при данной патологии нельзя постоянно находиться в статическом положении. Это может усугубить и без того сложную ситуацию. Чтобы нормализовать кровообращение, следует регулярно заниматься спортом.

Кстати, сидеть и лежать при геморрое нужно по-особенному. Считается, что больному необходимо лежать и сидеть на мягком. Это мнение ошибочное, и является лишь безосновательным мифом.

Ходьба и другие виды спорта

Многим людям приходится работать в офисе. Это ведет к тому, что большую часть дня человек проводит в сидячем положении, особенно если у него есть личный автомобиль. Постоянное сидение приводит к тому, что кровь застаивается в малом тазу.

Этот фактор губительно воздействует на кровеносную систему. Нарушается баланс между притоком и оттоком крови. Вследствие этого может развиться геморрой, а у мужчин болезни простаты.

Ходьба является очень полезной. Она ни в коем случае не противопоказана при геморрое. Напротив – регулярные пешие прогулки положительно сказываются на кровообращении в малом тазу.

Кроме того, ходьба – прекрасный способ избавиться от лишних килограммов, ведь от геморроя значительно чаще страдают люди с избыточной массой тела. Каждый день достаточно проходить 5-8 километров. По времени это занимает не более 1,5 часов. Пешие прогулки положительно скажутся на кровообращении и работе сердечно-сосудистой системы в целом.

Еще при геморрое очень полезными являются другие виды спорта:

  1. Плавание. Данный вид спорта позволит укрепить практически все мышцы тела. Кроме того, регулярные посещения бассейна позволят укрепить сердце и нормализовать кровообращение.
  2. Бег трусцой. Этот вид спорта противопоказан при обострении геморроя. Если же болезнь находится в стадии стойкой ремиссии, то бег трусцой будет только на пользу. Данный вид спорта поможет не только укрепить сосуды, но и избавиться от лишних килограммов.
  3. Йога. Методика является весьма популярной, ведь с ее помощью можно быстро развить гибкость и укрепить сердечно-сосудистую систему. Йогой можно заниматься практически каждый день.

При геморрое противопоказаны такие виды спорта, как велоспорт, прыжки, верховая езда. Еще строго противопоказана тяжелая атлетика.

Как сидеть при геморрое?

Можно ли сидеть при геморрое? Безусловно, делать это разрешено, но нужно помнить о некоторых правилах. Бытует мнение, что нельзя сидеть на твердом, а вот сидение на мягком будет полезно.

На самом деле это не так. Стул должен иметь средние показатели жесткости. Если поверхность слишком мягкая, это позволит не чувствовать боли в анальном канале, но для организма это не будет полезным.

Еще нужно помнить, что сидеть на креслах с подогревом нельзя. Воздействие высокой температуры приводит к расширению сосудов, вследствие чего могут развиться ректальные кровотечения.

Итак, как правильно сидеть при геморрое? Первое, за чем нужно следить, – это осанка. Спину нужно держать ровной, а лучше слегка прогибать в пояснице. На чем сидеть при геморрое? В идеале – использовать кресла и стулья, в которых есть спинка и возможность регулирования высоты.

Нужно помнить, что ногами нужно твердо опираться на пол. В таком случае вес тела будет равномернее распределяться. Если ноги не будут опираться на пол, то повыситься давление на анальное отверстие, а это будет огромным минусом.

Если больному приходится вести сидячий образ жизни, то нужно раз в час делать перерыв. Во время перерыва рекомендуется разминать мышцы таза вращательными движениями.

Как лежать и спать при геморрое?

Спать при геморрое нужно по-особому. Большинство больных этого не знают, и совершенно не задумываются о позе во время сна. Лежать и спать на спине нельзя. Почему? Дело в том, что в таком положении на анальное отверстие оказывается высокое давление.

Но и спать на животе тоже нельзя. В таком положении повышается внутрибрюшное давление, что само по себе не есть хорошо. Медики рекомендуют спать и лежать на боку. Такая поза является самой оптимальной.

Чтобы хорошо себя чувствовать после сна, следует придерживаться ряда правил:

  • В положении на боку не нужно подгибать ноги. Такая манипуляция может привести к усиленному давлению на ягодицы.
  • Спать на слишком жесткой или слишком мягкой поверхности нельзя. В идеале – спать на ортопедических матрацах. Они позволят не перегружать позвоночник, и равномерно распределять давление.
  • По времени нужно спать не менее 7 часов. Урезать время сна из-за геморроя не нужно.

Лежать при геморрое нужно тоже на боку. Вообще, медики рекомендуют меньше лежать и сидеть при геморрое, а больше двигаться.

Ортопедические подушки для больных геморроем

Подушки от геморроя приобретают большую популярность среди офисных работников. Такие ортопедические изделия позволяют равномернее распределять нагрузку, и избегать болей в анальном канале.

Подушки можно использовать не только офисным работникам, но и водителям, беременным женщинам, учителям. Ортопедические изделия разрешено применять даже в профилактических мерах, так как они являются абсолютно безвредными.

У подушек есть ряд преимуществ:

  1. Изделия не препятствуют нормальному кровообращению. У подушки такая форма, что в сидячем положении геморроидальные вены не пережимаются.
  2. Подушки помогают снять нагрузку с позвоночника.
  3. При сидении на изделиях человек меньше потеет.
  4. Подушки помогают снять нагрузку с суставов.
  5. Ортопедические изделия могут применяться даже при травмах копчика.

Подушки обычно имеют клиновидную, прямоугольную или квадратную форму. Но наиболее удобными являются изделия, имеющие форму бублика. Они помогают перенести основную нагрузку на бедра.

Эксперты советуют приобретать те подушки, в которых наполнителем выступает поролон или латекс.

Дополнительные лечебные меры

Чтобы раз и навсегда избавиться от геморроя, использовать ортопедические изделия, правильно сидеть и спать недостаточно. Основу лечения должны составлять медикаментозные средства, которые помогут купировать воспалительные процессы, и нормализовать кровообращение.

При лечении геморроя используются свечи и мази для ректального применения. Определенные препараты подбирает лечащий врач, так как в наши дни фармацевтические компании предоставляют огромный выбор различных средств.

Помимо свечей и мазей, применяются флеботропные средства и препараты, которые помогают нормализовать стул. Чтобы медикаментозная терапия была эффективной, пациенту также необходимо:

Соблюдать диету. Не заниматься анальным сексом и не массажировать простату. Отказаться от использования туалетной бумаги. Анальное отверстие лучше обмывать теплой водой. Принимать лечебные ванночки.

Повысить эффективность терапии, и избежать развития тяжелых последствий, помогут биологически активные добавки.

Наиболее действенным средством этого сегмента является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

 

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *