Можно ли вылечить геморрой без операции и навсегда: лечение 2 и 3 стадии заболевания

загрузка...

Геморрой часто становится хроническим заболевания. Но, по мнению медиков, устранить этот недуг все же можно. Тактика лечения будет напрямую зависеть от степени тяжести и формы геморроя.

Вылечить геморрой на первоначальных этапах можно с помощью ректальных суппозиториев, мазей и биологически активных добавок. Также на первой степени тяжести помогут снять воспаление средства народной медицины.

Если не производить лечение своевременно, то болезнь начнет стремительно прогрессировать. В таком случае будет развиваться геморрой 4 степени тяжести. Он характеризуется выпадение воспаленных узлов из прямой кишки и потерей тонуса у мышц тазового дна. Избавиться от такого недуга можно исключительно при помощи оперативного вмешательства.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Лечение геморроя 1 стадии

Многие люди задаются вопросом, можно ли вылечить геморрой навсегда? По мнению медиков, на 1 стадии избавиться от недуга достаточно просто. Для этого следует лишь пройти комплексную диагностику, и потом подобрать оптимальную тактику лечения. Обычно терапия производится при помощи ректальных суппозиториев, мазей и специальных венотонизирующих таблеток.

К сожалению, геморрой 1 степени тяжести часто протекает бессимптомно. Больного лишь периодически беспокоят боли в области анального отверстия, запоры и легкий зуд. Как правило, симптомы «смазанные», и часто пациент даже не подозревает о наличии недуга.

Как вылечить геморрой без операции? Для этого рекомендуется использовать:

загрузка...
  1. Местные препараты, которые снижают отечность и устраняют боли в области анального отверстия. Лучшими препаратами для местного применения считаются мази. Их можно использовать, если появился внешний или внутренний геморрой. Лучшими мазями считаются Нефлуан, Релиф и Гепарин.
  2. Суппозитории для ректального введения. Их обычно применяют, если прогрессирует внутренний геморрой. Среди свечей самыми эффективными считаются Релиф, Натальсид, Ультрапрокт и суппозитории с облепиховым маслом.
  3. Венотонизирующие препараты. Они нужны для нормализации тока крови в области пораженного участка. Также венотонизирующие средства помогают снизить риск развития тромбоза вен заднего прохода. Самыми эффективными препаратами из данного сегмента считаются Венарус, Флебодиа и Детралекс.

Как вылечить геморрой в домашних условиях? При первой стадии сделать это достаточно несложно. Для того чтобы вылечить наружный геморрой или внешний геморрой можно наряду с препаратами применять средства народной медицины. Хорошим терапевтическим эффектом обладают компрессы со льдом, свечи из сырого картофеля, березовый деготь.

Воспаленный узел рекомендуется обрабатывать облепиховым или оливковым маслом. Так можно устранить анальный зуд, отечность аноректальной зоны и другие симптомы геморроя.

Как лечить болезнь на 2 и 3 степени тяжести

Как вылечить геморрой навсегда, если он перешел на 2 или 3 степень тяжести? В таком случае изначально пациенту назначают ректальные мази, суппозитории и таблетки. Если прогрессирует обострение болезни, то применяют инъекции с Новокаином или свечи с адреналином.

Геморрой 2 степени и 3 степени тяжести рекомендуется лечить при помощи малоинвазивных процедур. Они являются относительно безопасными, и хорошо переносятся пациентами. Некоторые малоинвазивные процедуры вовсе проводятся без наркоза. Осложнения после данных манипуляций в 90% случаев не возникают.

Лечение геморроя за один сеанс может производиться при помощи таких процедур, как:

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>
  • Криотерапия. Данная методика является очень популярной, но цена этой процедуры достаточно высокая. Криотерапия применяется, если прогрессирует геморрой 3 стадии или 2 стадии. Сущность процедуры заключается в том, что на воспаленный узел воздействует жидкий азот. Вследствие этого узелок замораживается, и с течением времени отмирает. При помощи криотерапии можно избавиться от болезни раз и навсегда.
  • Фотокоагуляция. Этот метод предусматривает введение в слизистую оболочку прямой кишки специального излучателя. Под воздействием высокой температуры воспаленный узел отмирает. Второй, третий и последующие узлы тоже нагревают. Иногда процедура производится в несколько сеансов.
  • Склеротерапия геморроидальных узлов. Лечение геморроя без операции (радикальной) часто производится с помощью данной процедуры. Склеротерапия – относительно новый метод малоинвазивной манипуляции. Он заключается во введении в воспаленный узел специализированного препарата, который способствует «склеиванию» вен. Вследствие манипуляции геморроидальный узел не получает достаточное количество крови, и постепенно отмирает. Узелок обычно выходит вместе с каловыми массами.

Как лечить геморрой в домашних условиях? Если болезнь перешла на 2 или 3 степень тяжести, то пользоваться народными средствами (компрессами со льдом, облепиховым маслом, сидячими ванночками) можно. Но стоит помнить, что избавиться от геморроя навсегда при помощи народных средств не представляется возможным.

Если болезнь не протекает с осложнениями, то можно применять биологически активные добавки. Некоторые из них настолько эффективны, что помогают навсегда избавиться от болезни вовсе без хирургического вмешательства.

Одним из лучших БАДов является крем-мазь от геморроя Проктолекс. Лекарство воздействует на воспаленные узлы комплексно, поэтому помогает избавиться от болезни в кратчайшие сроки.

Принципы лечения геморроя на 4 стадии

Как лечат геморрой на 4 стадии? Некоторые люди считают, что достаточно пользоваться определенными медикаментами или средствами народной медицины. Но это мнение ошибочное. Лечение геморроя без операции в таком случае не представляется возможным.

На четвертой стадии геморрой можно вылечить исключительно при помощи радикальных хирургических вмешательств. В противном случае болезнь станет хронической, или даже спровоцирует развитие рака кишечника.

загрузка...

Своевременно вылеченный недуг не представляет опасности. Стоит отметить, что радикальные хирургические манипуляции не применяются, если прогрессирует острый геморрой. В таком случае изначально производится симптоматическая терапия.

Как лечат геморрой на 4 стадии? Обычно прибегают к таким процедурам, как:

  1. Закрытая геморроидэктомия. Данная процедура на сегодняшний день применяется редко. Причиной этому является то, что она часто приводит к развитию различных осложнений. Геморроидэктомия предусматривает иссечение узла. Также процедура предусматривает прошивание ножки воспаленного узелка при помощи ниток.
  2. Операция Лонго. Данное мероприятие очень эффективное. Возможно ли вылечить при помощи операции геморрой раз и навсегда? Медики утверждают, что после проведения процедуры в подавляющем большинстве случаев болезнь переходила в стадию стойкой ремиссии. Операция Лонго предусматривает подтягивание геморроидальных узлов вверх, и удаление части слизистой оболочки прямой кишки.
  3. Открытая геморроидэктомия. Она производится так же, как и закрытая. Но есть одно различие – при открытой геморроидэктомии не зашивают слизистую оболочку прямой кишки.

Излечимый недуг может перейти в стадию стойкой ремиссии после операции, но медики настоятельно рекомендуют придерживаться ряда правил. Как можно ускорить процесс выздоровления? Для этого надо:

  • Сбалансировано питаться. Лечится ли геморрой диетой? Безусловно, нет. Но правильное питание положительно сказывается на работе кишечника.
  • Заниматься гимнастикой (через 2-5 месяцев после операции).
  • При возникновении запоров применять вазелиновое масло или слабительные средства.
  • В период реабилитации избегать анального секса.

Еще после оперативного вмешательства, да и вообще в профилактических целях можно использовать специальные препараты. Лучше всего применять китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Каждый покупатель данного средства вылечил геморрой. Об этом факте свидетельствуют многочисленные отзывы.

загрузка...

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Один комментарий для “Можно ли вылечить геморрой без операции и навсегда: лечение 2 и 3 стадии заболевания

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Мне после родов геморрой вылечить было крайне сложно. Помогло только латексное лигирование. Хорошая процедура. Буквально 40 минут — и ты можешь спокойно жить 🙂

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Мне после родов геморрой вылечить было крайне сложно. Помогло только латексное лигирование. Хорошая процедура. Буквально 40 минут — и ты можешь спокойно жить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *