Лечение геморроя пиявками: куда их ставить?

загрузка...

Можно ли избавиться от геморроя лечением пиявками? Гирудотерапия при воспалении геморроидальных узлов может использоваться.

Но есть ряд характерных нюансов. Во-первых, пиявки при геморрое целесообразно использовать лишь при внешнем типе геморроя. Если у человека внутренний геморрой, то гирудотерапия не может применяться.

Также данный метод лечения может использоваться исключительно на первых стадиях. При запущенном геморрое гирудотерапия нанесет только вред.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Сущность гирудотерапии

Гирудотерапия – нестандартный метод лечения, который использовался людьми еще с незапамятных времен. Среди медиков велись споры, эффективно ли применение пиявок, или это наносит вред организму?

Официальная медицина в ходе многочисленных исследований пришла к выводу, что гирудотерапия имеет место быть, и при определенных условиях принесет пользу организму. В чем вообще состоит сущность данного метода лечения и почему он полезен?

Суть проста – на пораженный участок прикладываются пиявки (как выглядят пиявки можно увидеть на фото слева). Установлено, что в слюне пиявок есть вещество под названием гирудин. Этот фермент разжижает кровь, и препятствует тромбообразованию.

загрузка...

Также при использовании пиявок можно устранить венозные застои, обеззаразить аноректальную зону и даже нормализовать работу органов пищеварительной системы. Имеются сведения, что гирудотерапия может применяться для профилактики геморроя.

Показаниями к применению пиявок являются:

  • Тромбоз вен заднего прохода.
  • Геморрой наружный 1 степени тяжести.
  • Наружный геморрой 2 степени тяжести.

Также пиявки широко используются в дерматологии, стоматологии, косметологии, гинекологии, гастроэнтерологии. Существуют даже некоторые способы избавления от жировых отложений при помощи пиявок.

Стоит отметить, что для проведения терапевтических процедур не используются пиявки, которые живут в водоемах. Это делать запрещено, так как лечебного эффекта при использовании паразитов не удастся достичь, а вот занести инфекцию в кровь будет вполне возможно.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Чтобы произвести лечение геморроя пиявками, медики используют паразитов, которые были разведены в специальных лабораториях.

Проведение гирудотерапии

Гирудотерапия при геморрое – достаточно сложная процедура, потому что у нее есть ряд нюансов. Производить лечение пиявками самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется, так как при неправильном использовании паразитов можно нанести вред организму. И уж тем более не рекомендуется смотреть различные обучающие видео, так как обычно их делают дилетанты.

Как и куда ставить пиявки при геморроях? Изначально медики обеззараживают аноректальную зону при помощи этилового спирта и воды. Причем медики используют в ходе процедуры голодных пиявок, так как они способны впрыснуть в кровь пациента больше гирудина. При лечении используется не более 4 пиявок.

Прикладывают паразитов в область ануса на копчик. Иногда прикладывают пиявок непосредственно на воспаленный геморроидальный узел. При процедуре пациент должен лежать на животе.

Длительность одной манипуляции составляет примерно 20-40 минут. Причем процедуру нужно заканчивать тогда, когда пиявки сами отпадут. Во время присасывания паразитов пациент практически не чувствует боли. Дело в том, что паразиты перед тем, как высосать кровь, впрыскивают в тело жертвы обезболивающее вещество.

загрузка...

Отрывать паразитов самостоятельно не рекомендуется. Лучше просто посыпать пиявку солью, и она сама по себе отпадет. Стоит отметить, что после процедуры из образовавшихся ранок может сочиться кровь. Это явление считается нормальным.

Оптимальная частота сеансов – 1 раз в 7 дней. Курс лечения предусматривает 10-12 сеансов. Причем лечить геморрой гирудотерапией можно несколькими курсами с перерывом в месяц.

Со временем количество приложенных пиявок может быть увеличено до 5-6 особей.

Противопоказания к гирудотерапии и дополнительные лечебные меры

Лечение геморроя пиявками имеет ряд противопоказаний к проведению. Во-первых, паразитов нельзя устанавливать при лечении внутреннего геморроя у женщин в период беременности и лактации.

Также правила гирудотерапии гласят о том, что противопоказаниями являются некоторые заболевания крови, в частности анемия, сниженный уровень гемоглобина, гемофилия, геморрагический диатез, плохая свертываемость крови.

Еще поставить пиявок нельзя, если человек страдает от артериальной гипотензии, аллергии на ферменты, которые выделяют пиявки. Строгим противопоказанием является наличие злокачественных или доброкачественных новообразований в прямой кишке.

Чтобы избавиться от геморроя в домашних условиях пациенту необходимо помимо использования пиявок, придерживаться ряда правил:

загрузка...
  1. Сбалансировано питаться. Чтобы восстановить нормальную работу кишечника, и повысить эффективность гирудотерапии, пациенту нужно употреблять больше овощей, фруктов, каш. Также полезны нежирные кисломолочные продукты и постные сорта мяса.
  2. Избегать механических воздействий на геморроидальные узлы. Поэтому пациенту следует отказаться от анальных половых контактов, использования любых секс-игрушек, массажа предстательной железы. Некоторые инструментальные методы диагностики тоже весьма опасны при геморрое.
  3. Вести активный образ жизни. Занятия спортом – лучшая профилактика геморроя. Также при уже имеющемся геморрое желательно регулярно проводить пешие прогулки, заниматься йогой и посещать бассейн.
  4. Использовать определенные медикаментозные средства. Полностью избавиться от геморроя поможет лишь комплексный подход, поэтому обязательно нужно пользоваться препаратами. Их назначит врач. Перед этим медик установит степень тяжести геморроя.

Наряду с медикаментозными средствами и гирудотерапией рекомендуется использовать биодобавки. Отзывы медиков свидетельствуют о том, что самым эффективным БАДом является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *