Мифы о геморрое: 5 главных ошибок при геморрое

загрузка...

Геморрой – самая распространенная проктологическая патология. У скольких людей в мире имеет место быть данная болезнь определить достаточно сложно, так как некоторые пациенты откладывают визит к проктологу.

Вследствие несвоевременного лечения могут развиться тяжелые последствия, вплоть до тромбоза вен заднего прохода и парапроктита. Своевременное обращение к врачу – это залог успешного и безболезненного лечения.

Существуют различные мифы о геморрое. Некоторые пациенты верят в них, и в течение длительного времени занимаются самолечением. Итог такого подхода к проблеме, как правило, печальный.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Миф первый – при геморрое надо сидеть на мягкой поверхности

Часто при обострении геморроя у пациентов появляются боли в заднем проходе. В результате этого сидеть на жесткой поверхности достаточно неприятно. Поэтому некоторые люди полагают, что при геморрое нужно сидеть только на мягкой поверхности.

Это очередной миф. Поверхность не должна быть слишком жесткой или слишком мягкой. Стул должен иметь средние показатели жесткости. Еще хотелось бы уточнить, что стулья с подогревом использовать больным нельзя. Воздействие тепла часто негативно сказывается на течении болезни.

В идеале – использовать специальные ортопедические средства. Их называют подушки от геморроя. У таких изделий есть ряд преимуществ:

загрузка...
  • При сидении на подушке не оказывается давление на анальное отверстие. Львиная доля нагрузки приходится на бедра.
  • Благодаря использованию подушек, кровоток в малом тазу не нарушается.
  • Конструкция ортопедических изделий такова, что при сидении снимается нагрузка с позвоночника и суставов.
  • Использовать подушки можно даже в послеоперационный период.
  • Изделия могут использоваться даже беременными женщинами.

Ортопедические изделия вполне можно использовать в профилактических целях, так как они абсолютно безвредны.

Миф второй – лучшей профилактикой геморроя является анальный секс

Считается, что анальные половые контакты улучшают кровообращение в области малого таза. Конечно, это очередной миф. Анальные половые контакты крайне опасны. Почему? Дело в том, что в прямой кишке есть большое количество сосудистых и венозных сплетений.

При анальном половом контакте можно повредить эти сплетения, вследствие чего разовьется ректальное кровотечение и геморрой. Более того, анальные половые контакты могут вызвать анальные трещины.

Этот дефект тоже является очень опасным. В анальную трещину можно занести инфекцию, вследствие чего разовьется гнойный парапроктит.

Если человек уже болен геморроем, и будет заниматься анальным сексом, то он рискует получить тромбоз вен заднего прохода. При развитии данного осложнения может понадобиться оперативное вмешательство, в ходе которого будет проведено иссечение тромба.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Также больные геморроем, занимающиеся анальным сексом, рискуют получить воспаление сфинктера, перфорацию прямой кишки и обострение геморроя. Все эти осложнения являются крайне опасными.

Миф третий – геморрой можно вылечить народными средствами

Безусловно, при геморрое требуется комплексный подход. То есть пациенту следует наряду с медикаментозными препаратами использовать народные средства, соблюдать диету, придерживаться правил интимной гигиены.

Полностью излечить заболевание народными средствами невозможно. Любые сидячие ванночки, компрессы, примочки, ингаляции помогут лишь купировать симптоматику геморроя. Методы народных целителей не оказывают влияние на воспалительные процессы в геморроидальных венах.

А использование некоторых средств народной медицины и вовсе может привести к развитию осложнений. При геморрое категорически запрещено:

загрузка...
  1. Употреблять раствор с содой или перекисью водорода внутрь.
  2. Ставить клизмы с перекисью или другими антисептиками для наружного применения.
  3. Принимать горячие ванночки.

Также строго запрещено вводить перекись водорода или любые травяные отвары внутривенно.

Миф четвертый – при геморрое противопоказаны физические нагрузки

Физические нагрузки при геморрое не противопоказаны. Занятия спортом могут положительно сказаться на общем состоянии пациента. Регулярная физическая активность позволит избежать развития венозных застоев в малом тазу.

При геморрое наиболее полезными видами спорта являются плавание, йога и бег трусцой. Лучшим выбором будут регулярные пешие прогулки. В день нужно проходить не менее 5-8 километров.

А вот некоторые виды спорта при геморрое действительно противопоказаны:

  • Прыжки.
  • Верховая езда и велоспорт.
  • Тяжелая атлетика.

Чтобы избежать развития геморроя рекомендуется выполнять упражнения Кегеля. Они позволят быстро укрепить мышцы тазового дна в домашних условиях.

Миф пятый – геморрой можно вылечить только хирургическим путем

Данный миф правдив отчасти. При геморрое 3-4 степени тяжести человеку действительно назначается радикальная хирургическая операция. Обычно используется операция по методу Лонго или геморроидэктомия.

Если обнаружить заболевание на 2-3 стадии, то можно вылечить недуг при помощи малоинвазивных операций. Они производятся в амбулаторных условиях, и не требуют госпитализации пациента.

Среди наиболее эффективных малоинвазивных операций можно отметить:

загрузка...
  1. Лигирование латексными кольцами. Данная манипуляция является самой эффективной. Лигирование предусматривает наложение нескольких латексных колец на «ножку» воспаленного геморроидального узла. Благодаря операции, кровь прекращает поступать в воспаленный участок, и шишка отпадает через определенное время.
  2. Лазерная коагуляция. Процедура проводится амбулаторно. При коагуляции лазерным излучением иссекаются воспаленные геморроидальные шишки.
  3. Склеротерапия. Данная методика появилась относительно недавно. Сущность склеротерапии очень проста – в воспаленный узелок вводят склерозант – вещество, которое приводит к «склеиванию» стенок шишки. В результате развиваются некротические процессы, и узелок отпадает через время.
  4. Криодеструкция. Методика заключается в замораживании воспаленного участка. Для этих целей применяется жидкий азот. Криодеструкция – эффективная методика, но на практике применяется не очень часто, так как во время операции существует вероятность повреждения здоровых тканей.

Если обнаружить геморрой на 1-2 стадии, то даже малоинвазивные процедуры не понадобятся. В таком случае справиться с недугом можно медикаментозно. Для этого пациенту потребуется воспользоваться противовоспалительными свечами и мазями. Препараты подбирает лечащий проктолог.

Наряду с медикаментозной терапией больному назначают диету. Чтобы повысить эффективность лечения, можно воспользоваться биодобавками. Наиболее эффективным препаратом этого сегмента является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *