Подушки от геморроя: для сидения после операции и в машину для профилактики

Многие слышали о таком изделии, как ортопедическая подушка от геморроя. Зачем она нужна? Обычно это изделие применяется для того чтобы человеку, страдающему от геморроя, было легче находится в статическом положении (сидя).

Но ортопедические подушки от геморроя могут использоваться и для профилактики. Обычно эти изделия предпочитают использовать люди, работающие в офисе, беременные женщины и водители.

А где можно приобрести ортопедические подушки от геморроя? Приобрести изделия можно в специализированных магазинах. Цена на изделия в городе Москва стартует от 700 рублей. В регионах изделие стоит несколько дешевле.

Кому предназначается подушка

Противогеморройная подушка обычно используется людьми, страдающими от хронического или острого геморроя. При воспаленных геморроидальных узлах человеку сложно находиться в статическом положении на протяжении длительного времени. Если прогрессирует комбинированный или внешний геморрой, то болевой синдром во время сидения на твердой поверхности усиливается.

Именно поэтому проктологи рекомендуют больным использовать при геморрое подушки. Их можно класть практически на любую поверхность. При использовании данных изделий боли в области анального отверстия при сидении не возникают.

Также рекомендуется использовать подушки следующим категориям людей:

  1. Водителям. Люди, которые водят машину, в течение длительного времени сидят. Между анальным отверстием и сидением образовывается так называемый «тепловой компресс». Он негативно сказывается на кровотоке в области анального отверстия. Именно поэтому настоятельно рекомендуется использовать специализированную подушку от геморроя для водителей.
  2. Беременным женщинам. Как известно, геморрой часто становится следствием беременности и родовой деятельности. Это связывают с тем, что при вынашивании ребенка и родах давление матки на органы малого таза увеличивается. Также при беременности нарушается отток венозной крови, и образовываются застои.
  3. Офисным работникам и учителям. Любые профессии, связанные с сидячей монотонной работой крайне опасны. По статистике, геморроем на 90% чаще страдают люди, чья работа связанно с длительным пребыванием в сидячем положении.
  4. Лицам, которые чувствуют покалывания и незначительные боли в анальном отверстии. Часто эти симптомы являются первыми предвестниками недуга.
  5. Людям с наследственной предрасположенностью к геморрою.

Еще подушка против геморроя должна использоваться пожилыми людьми, так как воспаление геморроидальных узлов часто возникает вследствие возрастных изменений.

Настоятельно рекомендуется использовать ортопедические подушки после операции по удалению геморроя.

Принцип действия изделия

Как действуют подушки для сидения при геморрое? Как известно, в сидячем положении наибольшая нагрузка приходится на органы малого таза и прямую кишку. Если человек длительное время находится в статическом положении, то образовываются застойные явления. Избежать этого практически невозможно.

Вены прямой кишки начинают постепенно переполняться кровью. Проще говоря, баланс между притоком и оттоком крови нарушается. Как следствие – создаются благоприятные условия для развития воспалительных процессов в геморроидальных узлах.

Подушки для геморроя сконструированы таким образом, что человек не соприкасается анальным отверстием с твердым сиденьем стула или кресла. То есть, ягодицы приподнимаются, и точка опоры приходится на кости бедер и таз.

Благодаря ортопедическим подушкам, вероятность пережатия вен становится минимальной. Также данные изделия помогают избежать появления застойных явлений. Анальное отверстие и копчик при использовании ортопедических подушек тоже не соприкасаются с сидением.

Подушка внешне напоминает кольцо с дыркой посередине. Подушки бублик от геморроя являются самыми распространенными. Но встречаются и другие, усовершенствованные модели.

Изготавливают данные изделия из материалов, обладающих средними показателями жесткости.

На какие характеристики обратить внимание при выборе

На сегодняшний день подушки для профилактики геморроя не являются дефицитом. Существует огромное разнообразие изделий, благодаря чему каждый человек может подобрать оптимальный для себя вариант.

Итак, на что обратить внимание при выборе изделия? Во-первых, надо посмотреть на форму подушки. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной или клиновидной. По мнению проктологов, самой удобной является «бублик».

Еще при выборе изделия надо обратить внимание на:

  • Размер и показатели допустимой нагрузки. Многие люди при выборе подушки не обращают внимания на эти параметры. Размер изделия должен быть такой, чтобы при сидении нагрузка приходилась непосредственно на кости бедра и таз. Допустимая нагрузка же выбирается исходя из массы тела пациента.
  • Наполнитель. Рекомендуется использовать подушки, в которых наполнителем выступает поролон. Если финансовые возможности не ограничены, то лучше приобрести изделия, в которых наполнителем выступает латекс.
  • Степень упругости подушки.

В комплекте с подушкой должен идти специализированный насос. С его помощью можно регулировать степень жесткости изделия.

Правила использования и преимущества подушек

Стоит отметить, что ортопедические подушки можно использовать не только при геморрое. Показанием к применению изделия является ректальный пролапс и другие воспалительные заболевания кишечника.

Как пользоваться продуктом? Подушку нужно просто поместить на сиденье или стул таким образом, чтобы ягодицы не проваливались внутрь. Стоит отметить, что подушку-круг, подушку-клинок или любые другие изделия данного типа нельзя класть на мягкое сидение. В противном случае терапевтический эффект от применения продукта сойдет на нет.

Преимущества ортопедических подушек:

  1. При использовании изделий воздух лучше циркулирует. Благодаря этому, человек меньше потеет.
  2. На подушках удобно сидеть, так как они снимают нагрузку с позвоночника и уменьшают давление на аноректальную область.
  3. При использовании надувных изделий суставы и связки не перегружаются.
  4. Подушки можно применять даже в том случае, если прогрессирует острый геморрой.
  5. Изделия разрешается применять при травмах копчика.

Стоит отметить, что можно применять подушки даже для профилактики пролежней у людей, страдающих от паралича конечностей.

Дополнительные профилактические меры

Безусловно, профилактика геморроя не ограничивается лишь использованием ортопедических подушек. Избежать появления недуга поможет корректировка образа жизни. Настоятельно рекомендуется больше ходить пешком, посещать бассейн, заниматься лечебной физкультурой.

Важная профилактическая мера – отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Никотин и этиловый спирт негативно сказываются на работе кровеносной системы и кишечника.

Также в профилактических целях необходимо:

  • Регулярно проходить профилактику у проктолога. Достаточно одного раза в полгода.
  • Ограничить количество кофе и чая в рационе.
  • Отказаться от газировок, жирных блюд, фастфуда, полуфабрикатов. Количество острой пищи и пряностей в рационе должно быть минимальным.
  • Соблюдать питьевой режим. Надо стараться выпивать не менее 2 литров очищенной воды ежедневно.

Также для лечения и профилактики воспаления геморроидальных узлов можно использовать китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство является полностью безопасным, и может применяться даже пожилыми пациентами.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *