Современное лечение геморроя: новейшие методы и способы, лазер и хирургия

загрузка...

Раньше при воспалении геморроидальных узлов использовались лишь радикальные хирургические манипуляции. Но современные методы лечения геморроя позволяют раз и навсегда избавиться от недуга без радикального хирургического вмешательства.

Самые популярные малоинвазивные методы – это склерозирование, лазерная коагуляция и лигирование латексными кольцами. Каждая из этих манипуляций является очень эффективной и безболезненной.

Еще существуют новые методы лечения геморроя при помощи лекарств. Инновационными и очень эффективными средствами от воспаления геморроидальных узлов является китайский пластырь Anti-Hemorrhoids и крем-мазь Проктолекс.

Склеротерапия геморроидальных узлов

Склеротерапия геморроидальных узлов – малоинвазивный метод лечения недуга. Данная процедура подходит для лечения геморроя 1-3 степени тяжести. Если болезнь перешла на 4 стадию, то целесообразнее прибегнуть к более радикальным хирургическим вмешательствам.

В чем суть склеротерапии? При данной процедуре в основание воспаленного геморроидального узла вводят специальное вещество, которое называется склерозант. Это составляющее способствует «склеиванию» вен.

Как следствие – в воспаленный геморроидальный узел не поступает кровь, и он через определенное время отмирает. Затем шишка выходит самостоятельно во время акта дефекации.

Стоит отметить, что у склеротерапии есть ряд противопоказаний к проведению:

  1. Период беременности.
  2. Геморрой, сопровождающийся тромбозом вен заднего прохода, острыми ректальными кровотечениями, свищами или анальными трещинами.
  3. Комбинированный геморрой. При этом типе недуга четкая граница между внешним и внутренним геморроидальным узлом отсутствует, поэтому произвести манипуляцию точно весьма затруднительно.
  4. Геморрой 4 степени тяжести.
  5. Аллергия на склерозант.

Стоит отметить, что склеротерапия производится лишь в период ремиссии недуга. При обострении болезни к этой процедуре не прибегают.

Лазерная коагуляция

Какие при геморрое современные методы лечения можно использовать, помимо склеротерапии? В таком случае целесообразнее прибегнуть к лазерной коагуляции. В результате лечения геморроя лазером болезнь переходит в стадию стойкой ремиссии, и состояние пациента значительно улучшается.

В каких случаях применяют данную методику лечения? Показанием к применению является геморрой 1-3 степени тяжести. Но бывают случаи, что при помощи лазерной коагуляции лечат геморрой на 4 стадии. В таком случае процедура может производиться в несколько сеансов.

Как производится манипуляция? Методика удаления воспаленного узелка лазером будет зависеть от локализации шишки. Если она располагается наружно, то при помощи лазерного луча делается маленький надрез над шишкой. Когда воспаленный узелок располагается внутри, пациенту в анальное отверстие вводят аноскоп и коагулятор.

При наружном и внутреннем геморрое хирург прижигает ножки воспаленного геморроидального узла при помощи коагулятора. Операция происходит безболезненно, и крайне редко вызывает какие-либо осложнения.

После того, как будут удалены все геморроидальные узелки, пациенту нужно полежать в течение часа. Стоит отметить, что при геморрое 3-4 степени тяжести наряду с лазерной коагуляцией может применяться склерозирование. При сочетании этих 2 процедур эффективность лечения многократно возрастает, а вероятность развития осложнения минимизируется.

А может ли производиться лечение лазером при комбинированном геморрое? Даже если у человека отсутствует четкая граница между воспаленными узелками, то к лазерной коагуляции можно прибегать. Но в таком случае комбинировать ее со склеротерапией нельзя.

Вакуумное лигирование латексными кольцами

Вакуумное лигирование латексными кольцами – это современное лечение геморроя, которое предусматривает наложение латексных колец на ножку воспаленных узелков. Эта методика применяется при 1-3 степени тяжести геморроя.

Если недуг четвертый по степени тяжести, то лигирование не применяется. Также противопоказанием к проведению процедуры является наличие анальных трещин, хронический парапроктит и другие воспалительные заболевания кишечника.

Процесс вакуумного лигирования производится в следующем порядке:

  • Пациента укладывают на бок.
  • В анальное отверстие вводится аноскоп, а следом за ним лигатор.
  • Далее закрывается отверстие в лигаторе.
  • Затем изменяется давление в головке лигатора, и воспаленный узелок втягивается внутрь.
  • На ножку воспаленного узла накладывается 2 латексных кольца.
  • Далее давление в головке лигатора выравнивается.

По времени лигирование геморроидального узла занимает не более 10-15 минут. Этот фактор является существенным преимуществом данной процедуры.

Крем-мазь Проктолекс

Малоинвазивные способы лечения геморроя имеют ряд противопоказаний. Именно поэтому многие люди предпочитают лечить болезнь при помощи определенных медикаментозных средств.

Относительно недавно вышел препарат Проктолекс. Преимуществом средства является тот факт, что оно изготавливается исключительно из натуральных компонентов. В состав препарата входят ингредиенты, обладающие противовоспалительным, иммуномодулирующим и ангиопротекторным действием.

Технология нанесения средства на геморроидальные шишки следующая:

  1. Изначально нужно поставить очистительную клизму. Этим пунктом можно пренебречь, если наносить мазь после самопроизвольного опорожнения кишечника.
  2. Далее надо обмыть аноректальную область мыльным раствором и обработать руки антисептиком на спиртовой основе.
  3. Затем нужно нанести крем-мазь тонким слоем на пораженный участок. Рекомендуется помазать кремом и прилегающие участки для усиления терапевтического эффекта.

Повторять нанесение средства нужно 2 раза в день. Длительность лечебной терапии – 15-20 суток. Противопоказанием к применению лекарства является детский возраст, аллергия на составляющие препарата, беременность, период лактации.

Крем-мазь от геморроя Проктолекс хорошо переносится пациентами, и не вызывает каких-либо побочных эффектов.

Китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids

Какие от геморроя современные средства существуют, помимо Проктолекса? Очень эффективным лекарством является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Действительно ли эффективен препарат?

Недавно в странах ЕС было проведено четыре независимых клинических исследования. Последний результат подтвердил, что средство является эффективным, и по своим характеристикам ничем не уступает синтетическим лекарствам от геморроя.

Как пользоваться китайским пластырем Anti-Hemorrhoids? В инструкции сказано, что его нужно клеить на пупок. Перед этим надо очистить это место при помощи мыльного раствора, и убрать волосяной покров.

Затем пластырь нужно наклеить, а через 24 снять его, и вновь повторить вышеперечисленные манипуляции. Длительность лечебного курса составляет несколько недель. Точно установить продолжительность терапии поможет лечащий врач.

Китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids не имеет противопоказаний и побочных эффектов, поэтому его можно использовать даже пожилым людям и подросткам.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Dedicated servers 06.05.2017

    Еще 20 лет назад хирургическое вмешательство было основным методом терапии геморроя, однако в наши дни оперативное лечение показано лишь при запущенных формах заболевания. Следует отметить, что и техника таких операций сильно изменилась — теперь оперативное лечение геморроя проводится малоинвазивным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *